larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Европа: рассвет или закат?

Ответ моему извечному оппоненту из параллельной вселенной разросся до объёма отдельного эссе.
Поэтому размещаю его здесь, дабы не занимать пространства в ветке комментариев у Лукеса.

Разговор начался с Хеллоуина, но перешёл на оценку морально-физического состояния Европы.
Зенитом её или же закатом, в зависимости от точки зрения.


[читать дальше]
akabolkа:
О- хо-хоюшки хо-хо...((
Эта пестня хороша, начинай сначала.
Ребят, вы че, серьезно не помните тыкв в своем детстве?
Как же все серьезно у вас запущено.
"Западный народ в массе добр и наивен. И под эту лавочку ему можно скормить всё что угодно"(С)

Можно! И скармливают!
Чуть ли не лучший уровень жизни в мире, счастливые лица и практически НУЛЕВАЯ преступность! (Речь, в частности, о Дании)
Да пусть хоть 100500 раз чего- то там скармливают! Главное, что по ФАКТУ, а факты, как известно, вещь упрямая, никакой сатанизации данного обчества нет и в помине! От слова совсем! Вот нет и все! Понимаете?
Эти потешные карнавалы не более чем театрализованное представление детско- юношеской художесвенной самодеятельности.
Короткий день, длинная зимняя ночь.Чего бы и не потроллить свои собственные страхи...перед неотвратимостью собственной смерти?
"Хлебать полной ложкой яд и обман - вот что отрывает тебя от реальности, будь то глобальное потепление, 9/11, польза ГМО,безопасность 5G..."(С)

- так они тут, несчастные, нахлебались, что по пятницам, на хайвеях датских, проезда скоро не будет от их домов на колесах и кемпингов, снующих из Швеции и Норвегии в Италию и Испанию, а тех - обратно.
Чисто теоретически, возможно Вы и правы.Насчет управления симулякрами и символами.Но только теоретически.Теоретически ВОСР, вроде как тож была ничего...А оно вон как вышло! Кучу народа преждевременно на тот свет отправили ради чего - непонятно.
А вот на практике, несмотря на весь этот яд...вливаемый мегатоннами в доверчивых и добрых европейцев, совсем не так, как в Вашей теории.
Это не европейцы спящие, а мы - совок дремучий, зашоренный нашей общей личной историей.
И ничего с этим не поделаешь.
Как известно, масть не меняется. Моисей не даром своих ребят по пустыне длиной в 230 км аж 40 лет кругами водил. Ох, не даром!
Ну ниче. Подождем."Твою мать".
Подождем, пока наши дети, которые безусловно будут лучше чем мы, предадут забвению вековые предрассудки прошлого.
Что я и наблюдаю тут СОБСТВЕННЫМИ глазами.

Мой ответ:

Европа, которую Вы воспеваете в Ваших пестнях, той Европы уж нет. Осталась её голограмма, которая ещё долго будет мерцать миражом, принимаемая за действительность.
Европа нашей мечты осталась в прошлом. Мы будем помнить и любить её как утерянный рай. Надёжную, стабильную, богатую, сытую, мирную, белую, гуманную.
Всё уже давно не так. Тлен разложения исказил её холёное лицо, как маска Хэллоуина.

Нет, конечно по уровню жизни, по своему развитию, законности, защищённости граждан, по демократичности, толерантности, покупательной способности и многим другим показателям она до сих пор на высоте, и несопоставима с соседями, расположенными справа и внизу. Но это уже не то что было. Вектор движения пошёл вниз по всем пунктам. Всё покатилось, все графики, вся статистика.

Да, Хэллоуин - это невинный карнавал ряженых для большинства, а тем более для детей. Те, что разрисовывают себя и своих детей раз в году, просто развлекаются. Это милые и добропорядочные люди, не сатанисты ни в коем случае!
Но они ничего не знают об Окнах Овертона и о тех, кто сознательно прививает их детям вкус к некро- и инферно- через эти образы, скрепляя их конфетками.



Сатанизм присутствует, но он скрыт. Толерантность к извращениям - это тоже сатанизм.
Они не станут открывать сразу своё лицо, а подождут, пока вам понравится, пока вы сами не станете этим заниматься, а вот потом ...
Европу точат приезжие бородатые монстры, бесовщина и политкорректность вкупе с толерантностью.
Не та, Европа, не та.
Кабы сопротивлялась, оберегая свои цивилизованные ценности, ан нет. Упала на спинку и лапки кверху.
Бери меня, Ахмет, только не больно!



Не везде равномерно. Дания, размером с пятак, не показатель.
Но стонет Германия, рыдает Швеция, мрачнеет Голландия и унижена Франция.
Борется Венгрия.
Венгрия не сдаётся и не падёт. Одной ногой в Европе, но понимая, что “дело рук самих утопающих”,  строит мосты с Китаем и Россией, Она вдруг вспомнила, что сама родом из Азии, и когда-то пришла в Европу с огнём и мечом. Непокорный дух кочевников в её жилах поможет ей уцелеть.
Рвётся на свободу Англия.
Но словно гири на ногах. Липкая европейская паутина  опутала её и не пускает. Внутрь проросла через всю британскую плоть.
Думаю, через мучения, через долгий путь потрясений, но всё-же вырвется на волю. Дух древних предков поможет. Стоячие камни магических кругов на её отдалённых пустошах вытянут.
Но не легко это будет.
И заплатить придётся дорогую цену.

Бородачи иноверцы не виноваты. Они - инструмент. Их пригнали в Европу кукловоды по сценарию “Уничтожение Европы Изнутри”, разбомбив их страны. И теперь они обустраивают на северных землях свои мини-афганистаны и микро-ираки и наводя законы шариата и ужас на мирное население.


Да, пока шумят сады, жужжат города, вертятся ветряки, переливаются радугой гей-прайды. Внешне всё как было, не считая опасных зон, куда не ступает нога полицейского. Но “процесс пошёл”.
Своя же молодёжь, "предающая забвению вековые предрассудки прошлого", предлагает распахнуть ворота шире. Мозги её уже заражены вирусом самоуничтожения. А впереди Грета на белом коне на чёрном паруснике.




Премьер министр Дании на радужном параде.
"Это не европейцы спящие, а мы - совок дремучий, зашоренный нашей общей личной историей"
За “мы” спасибо конечно )) От вас обычно слышу “вы” в контексте, мол, вы, совок дремучий, а мы вот уже одной ногой в могиле европейцы. Приезжайте, учитесь. Осознайте бездну своей отсталости. Приобщитесь к нашим ценностям. Но тут Вы деликатно смягчили.
Есть доля правды в Ваших словах. Конечно, не изжит ещё совок и ещё долго им болеть. Но именно вот этот опыт совка а затем буйных 90-х, и мучительные столетия до этого, приучил наш народ к здоровому скептицизму, выживаемости, непотопляемости, практической смекалке и недоверчивости к тому, что тебе вещает дядька в телевизоре.
У евролицых братьев наших, как называет их кот Мотя, нет такого иммунитета.
Их изнежил комфорт и справедливые законы.
Им инстинкт самосохранения отбит гуманизьмом и добит толерантностью.
Им убогих жальче чем здоровых и идёт быстрый процесс замещения одних другими.
Можно продолжать восхищаться Европой, слепо не замечая девятого вала, что навис над горизонтом. Но наивно принимать отблеск прошлого за твердь настоящего.



Конечно, поживёт ещё старушка и загнивать будет с долгим благоуханием. Но жёны Ахметов рожают быстро и много. В соответствии со сценарием кукловодов.
Надежда есть, конечно. Всё зависит от кармы и божественного провидения.
И от скорости просыпания. Спасение может прийти в виде правых националистов по закону маятника.
Перекосило влево, резко ударит и справа.
Tags: Европа, Хеллоуин, беженцы
Subscribe

  • Состав и предназначение вакцин. Мнение ясновидящих

    Продолжая тему предыдущего поста, хочу продолжить обзор мнений о вакцинах, переступив через порог материального. Граждане ясновидящие антиваксеры…

  • Англия снимает все ограничения

    "Англия полностью снимает коронавирусные ограничения Коронавирусные ограничения в Англии планируется окончательно снять 19 июля. В стране…

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Состав и предназначение вакцин. Мнение ясновидящих

    Продолжая тему предыдущего поста, хочу продолжить обзор мнений о вакцинах, переступив через порог материального. Граждане ясновидящие антиваксеры…

  • Англия снимает все ограничения

    "Англия полностью снимает коронавирусные ограничения Коронавирусные ограничения в Англии планируется окончательно снять 19 июля. В стране…

  • Вакцино-юмор

    - Могут быть шокирующие последствия от Ковида-19 - Головная боль, усталость, спутанность мыслей? - Нет, фашизм, олигархизм и Новый…