larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Светлый праздник Хэллоуин

Святой или адский?
Hallo...  или Hello... ?
Поминовение Всех Святых или празднование нечистой силы? - Мнения участников блога Лукеса разделились.



[читать дальше]Модератор пригрозил уничножить ветку во избежание гигиены пожара. Поэтому фиксирую наиболее яркие высказывания здесь.

Lara
Cамые тёмные месяцы в году, когда природа умирает, засыпает, Тьма побеждает Свет, это время для внутренней медитации, рефлексий, покоя и осознания. В это время у многих народов происходит череда праздников общения с духами, с потусторонним.
Души умерших, например наших близких, родных, друзей приближаются к нам и мы можем лучше почувствовать их. Они чаще снятся нам в это время. Мы вспоминаем их.
Это по-своему прекрасное время. Тихое, печальное, созерцательное.
Но не повод призывать на свою голову инфернальных и некро-упырей. У них в это время доступ в наш мир тоже приоткрывается.

dive_woman
С хэллоуином)



Аноним
Вас и всех, кто отмечает, также с праздником кануна Дня всех святых.
Кто бы что ни говорил, но этимология слова “hallow” здесь.
Означает “святой“, “священный” и пр. синонимы к ним.

Lara
Да ну его ... Внедрение бытового сатанизма в жизнь.
Тыковки смотрятся мило, но сколько детей сегодня будут примерять на себя образы смерти, мерзости, разложения. Рисовать себе кровавые раны, превращаться в зомби, ходить трупиками по улицам за конфетками. Мысль материальна.
И всегда в этот день случаются несчастья.

Serg378
Хорошее дело "адом" не назовут.
Аноним
Правильно, его называют святым делом. Вот молитва, которая переводится, вроде как, “Отче наш”.
Matthew 6:9-13
Our Father in heaven,
hallowed be your name.
10 Your kingdom come.
Your will be done,
on earth as it is in heaven. ...

Lara
Да, в молитве Отче наш стоит "hallowed" (да святится ...) и праздник называется Halloween. И не так давно популярным английским приветствием было hallo.
НО!
На историю праздника наверчено множество мифов и легенд, и к Христианству он имеет мало отношения. Это языческий праздник древних кельтов, и Христианство приспособило его под свои нужды, придав своё значение. Как и все 4 основные праздника этой религии совпадают по времени с ключевыми точками годового цикла - главным Крестом, на котором распято наше Солнце - два равноденствия и два солнцестояния. Это как ряженая ёлка имеет мало отношения к Рождеству.
На Западе мало кто думает о Дне Всех Святых. Ничего Святого в Хеллоуине уже не осталось, если оно вообще было. Все думают о монстрах, покойниках, зомби, вурдалаках, ведьмах. Магазины завалены соответствующей утварью, костюмами для детей и взрослых. Тырнет кишит советами как обезобразить своё лицо для праздника. Впечатлительным картинки не смотреть. И тыква с горящими глазами - тут самый невинный атрибут.
Как когда-то Церковь приспособила языческий праздник под свои нужды, так и сейчас, уже давно сатанисты приспособили его под свои цели, похитили его, и в данный момент он полностью сатанинский.
Это фестиваль оргий, дьявольщины, смерти, уродств, вакханалий и прочего. И это возможность привлечь к сатанизму самых маленьких детей, подсластив пилюлю конфетками. Маленькие ряженые монстры бродят в ночь Хэллоуина по улицам западных городов и селений, стучатся в дома и собирая сладости. Пока на уровне образов, но в подсознание приятие и удовольствие мерзости уже впечатано навсегда.
По-русски пишут Хеллоуин. Это и есть суть. Хелл = ад. На слух по-английски тоже воспринимается hell-oween, и подтверждается соответствующим видеорядом.
Но вот распространённому приветствию - Hallo повезло меньше.
Да, не так давно в ходу было именно "халло!" (отголосок в русском телефонном "алло"!) Из телефона, кстати, слово и вошло в язык. Но вот КТО и КОГДА заменил халло на ХЕЛЛо? Hell - ад!
Слово ада постепенно вытеснило невинное приветствие и теперь англоязыкие рассылают друг другу ежедневные рутинные микро-проклятия.
Совпадение? Не думаю! (с)

akabolka (бывшая Таисия)
"просто необходимо было уравновесить простодушное поздравление нашей уважаемой участницы."( С)

Кому необходимо? Вам? А Вы уверены, что другим Ваше уравновешивание в виде всадника с копьем пронзающего....любовно и собственноручно вырезанную тыковку-Джека понравится? И причем тут Русь вообще? Причем? Каким боком? Я имею виду каким боком Русь к данному блогу? Разве что только русским языком...как средством общения.Не более того!
Почему Вы своим "уравновешиванием" сеете не разумное, доброе, вечное ,а оголтелый национал-шовинизм? Неll-лоуин говорите? А почему не шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (с англ. — «Вечер всех святых», ?? А? Почему? А ведь знаете же этимологию двнного слова! Знаете.И все равно привлекаете инферналльную сущность " Неll" в качестве уравновешивания!
Вы извините, но это как бы намекает........намекает на то, что в Вашей реальности таких сущностей просто завались, да ? ;-) К счастью, не у всех в их реальностях есть место выдуманным бабайкам! )
Еще раз всех заинтересованных с праздником!
В Германии даже вообще выходной сегодня...Кроме того, что это День Всех Святых...сопровождаемый тыквами и карнавальными "бабаечными" нарядами так еще и Поминальный День.
Дания работает..(..трудится как пчелка.....;-)

Сергей Марченко
Праздник левый ... для левых мальчиков и девочек. Зачем здесь его рассусоливать? Этот ЖЖ имеет религиозный оттенок? Совсем рядом не стоял ..... Такие праздники потом боком выходят ... еще прочувствуешь ....
akabolka
Левый он или правый - не в этом суть.Кому- то левый, а у кого- то просто карнавал типа Масленницы!
Не религия, а обычай и традиции.Не хуже и не лучше других....боком выходят и заходят.
Поздравили с Хелловином и шо? Кому не нравится - не ешьте.
Сергей Марченко
Вообще-то Хуюлин не праздник ..... это вообще-то момент жертвоприношений, человеческих изначально. И ты Масленицу с этим дерьмом не путай ..... Хуюлин не русский праздник, скажем по другому - не праздник народов эрефии .... это праздник кровожадненьких народов ....
akabolka
Для тех, кто на ( бронетранспортере) Камчатке ЕЩЕ РАЗ повторяю: В Германии, например, это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ( т.е.красный день календаря) праздник, посвященный Дню Всех Святых и ПОМИНОВЕНИЯ усопших. Ну, это как у нас Родительский День после пасхи.
Да. Это не русский праздник. И его тебя лично, никто и не приглашает праздновать, некровожадненький ты наш.
Еще раз спрошу.По - русски."Причем тут, в этом блоге, эрэфия, а? А если я, к примеру, этнический японец, и на моей исторической родине, этот самый "не русский праздник" очень даже праздник!
И своими заявлениями, из - за тридевять земель, ты сеешь межнациональную ненависть и вражду.
А если я скажу: не Масленница, а ...Уясленница,! Тебе понравится?
С какого перепугу ты решил, что ТУТ, в этом блоге, должны почитаться только русские праздники, пусть даже языческие? Еще раз повторяю: не нравится - не ешь.
Но выражаться в таком оскорбительном тоне о чужой культуре - моветон...если не сказать больше.

akabolka
"Как когда-то Церковь приспособила языческий праздник под свои нужды, так и сейчас, уже давно сатанисты приспособили его под свои цели, похитили его, и в данный момент он полностью сатанинский"(С)- самое поразительное, что те, кто отмечает этот праздник, ни сном ни духом даже и не подозревают обо всех этих " страстях ( Христовых) Сатанистских".
Примерно так же дело обстоит в современном западном обществе и с религией.Серьезно во все эти потусторонние пережитки прошлого никто уже и не верит. К счастью.
А, потому , и рядятся в эти карнавальные костюмы, ни мало не заботясь о тех ужасах, что Вы тут описали.
Вчера датские тинейджеры, группками по 5-6 человек, на великах и пешим ходом "пугали" своими нарядами прохожих, которые реагировали на это вполне миролюбиво и даже , скорее, нейтрально.
Сегодня в супермаркетах НИ ОДНОГО атрибута этого адского праздника не найдешь.Все исчезло.Вроде как и не было никогда. Карнавал одним словом.
А у Вас, вон как все всерьез и взаправду! Почитаешь Вас и сам поверишь во все эти "рутинные микропроклятия".
За весь Запад не скажу, но в Германии это не только и не столько своеобразный костюмированный "октоберфест" 31-го октября ,сколько последущий за ним День поминовения умерших родственников.
Ну, а в целом, Ваша драматизация....точнее, "сатанизация " ситуации, к реальности не имеет никакого отношения.Чесслово !;-)

Lara
"потому , и рядятся в эти карнавальные костюмы, ни мало не заботясь о тех ужасах, что Вы тут описали"
Естественно. Они и понятия не имеют на что дают "добро", вовлекая детишек в пейганские карнавалы.
В том-то и суть управления символами, что их никто не замечает, кроме тех, кто управляет.
Западный народ в массе добр и наивен. И под эту лавочку ему можно скормить всё что угодно. Так они на полном серьёзе верят (добрая половина их), что в газетах и СМИ говорят и пишут полную правду )) Даже политикам своим верят. Со смеху умереть ))
"Ваша драматизация....точнее, "сатанизация " ситуации, к реальности не имеет никакого отношения.Чесслово !;-)"
Верить в то, что тебе спускают сверху как в чистую истину - вот что к реальности не имеет никакого отношения. Хлебать полной ложкой яд и обман - вот что отрывает тебя от реальности, будь то глобальное потепление, 9/11, польза ГМО, безопасность 5G, необходимость бомбардировок БВ для "поддержания мира", сокращения населения или, как в данном конкретном случае, невинная "святость" Хеллоуина.
Мы таких называем спящими.

Конец цитаты.

Дискуссия всё ещё продолжается, а пока предлагаю вашему вниманию небольшую картинную галерею. А именно - во что предлагается перевоплощать свой светлый лик в День Поминовения 31 октября.
Воззвание ли это к усопшим Святым, либо к мерзости адовой, упырям, вампирам, вурдалака и прочим сущностям Преисподней.

















Tags: Хэллоуин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal