larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Светлый праздник Хэллоуин

Святой или адский?
Hallo...  или Hello... ?
Поминовение Всех Святых или празднование нечистой силы? - Мнения участников блога Лукеса разделились.



[читать дальше]Модератор пригрозил уничножить ветку во избежание гигиены пожара. Поэтому фиксирую наиболее яркие высказывания здесь.

Lara
Cамые тёмные месяцы в году, когда природа умирает, засыпает, Тьма побеждает Свет, это время для внутренней медитации, рефлексий, покоя и осознания. В это время у многих народов происходит череда праздников общения с духами, с потусторонним.
Души умерших, например наших близких, родных, друзей приближаются к нам и мы можем лучше почувствовать их. Они чаще снятся нам в это время. Мы вспоминаем их.
Это по-своему прекрасное время. Тихое, печальное, созерцательное.
Но не повод призывать на свою голову инфернальных и некро-упырей. У них в это время доступ в наш мир тоже приоткрывается.

dive_woman
С хэллоуином)



Аноним
Вас и всех, кто отмечает, также с праздником кануна Дня всех святых.
Кто бы что ни говорил, но этимология слова “hallow” здесь.
Означает “святой“, “священный” и пр. синонимы к ним.

Lara
Да ну его ... Внедрение бытового сатанизма в жизнь.
Тыковки смотрятся мило, но сколько детей сегодня будут примерять на себя образы смерти, мерзости, разложения. Рисовать себе кровавые раны, превращаться в зомби, ходить трупиками по улицам за конфетками. Мысль материальна.
И всегда в этот день случаются несчастья.

Serg378
Хорошее дело "адом" не назовут.
Аноним
Правильно, его называют святым делом. Вот молитва, которая переводится, вроде как, “Отче наш”.
Matthew 6:9-13
Our Father in heaven,
hallowed be your name.
10 Your kingdom come.
Your will be done,
on earth as it is in heaven. ...

Lara
Да, в молитве Отче наш стоит "hallowed" (да святится ...) и праздник называется Halloween. И не так давно популярным английским приветствием было hallo.
НО!
На историю праздника наверчено множество мифов и легенд, и к Христианству он имеет мало отношения. Это языческий праздник древних кельтов, и Христианство приспособило его под свои нужды, придав своё значение. Как и все 4 основные праздника этой религии совпадают по времени с ключевыми точками годового цикла - главным Крестом, на котором распято наше Солнце - два равноденствия и два солнцестояния. Это как ряженая ёлка имеет мало отношения к Рождеству.
На Западе мало кто думает о Дне Всех Святых. Ничего Святого в Хеллоуине уже не осталось, если оно вообще было. Все думают о монстрах, покойниках, зомби, вурдалаках, ведьмах. Магазины завалены соответствующей утварью, костюмами для детей и взрослых. Тырнет кишит советами как обезобразить своё лицо для праздника. Впечатлительным картинки не смотреть. И тыква с горящими глазами - тут самый невинный атрибут.
Как когда-то Церковь приспособила языческий праздник под свои нужды, так и сейчас, уже давно сатанисты приспособили его под свои цели, похитили его, и в данный момент он полностью сатанинский.
Это фестиваль оргий, дьявольщины, смерти, уродств, вакханалий и прочего. И это возможность привлечь к сатанизму самых маленьких детей, подсластив пилюлю конфетками. Маленькие ряженые монстры бродят в ночь Хэллоуина по улицам западных городов и селений, стучатся в дома и собирая сладости. Пока на уровне образов, но в подсознание приятие и удовольствие мерзости уже впечатано навсегда.
По-русски пишут Хеллоуин. Это и есть суть. Хелл = ад. На слух по-английски тоже воспринимается hell-oween, и подтверждается соответствующим видеорядом.
Но вот распространённому приветствию - Hallo повезло меньше.
Да, не так давно в ходу было именно "халло!" (отголосок в русском телефонном "алло"!) Из телефона, кстати, слово и вошло в язык. Но вот КТО и КОГДА заменил халло на ХЕЛЛо? Hell - ад!
Слово ада постепенно вытеснило невинное приветствие и теперь англоязыкие рассылают друг другу ежедневные рутинные микро-проклятия.
Совпадение? Не думаю! (с)

akabolka (бывшая Таисия)
"просто необходимо было уравновесить простодушное поздравление нашей уважаемой участницы."( С)

Кому необходимо? Вам? А Вы уверены, что другим Ваше уравновешивание в виде всадника с копьем пронзающего....любовно и собственноручно вырезанную тыковку-Джека понравится? И причем тут Русь вообще? Причем? Каким боком? Я имею виду каким боком Русь к данному блогу? Разве что только русским языком...как средством общения.Не более того!
Почему Вы своим "уравновешиванием" сеете не разумное, доброе, вечное ,а оголтелый национал-шовинизм? Неll-лоуин говорите? А почему не шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (с англ. — «Вечер всех святых», ?? А? Почему? А ведь знаете же этимологию двнного слова! Знаете.И все равно привлекаете инферналльную сущность " Неll" в качестве уравновешивания!
Вы извините, но это как бы намекает........намекает на то, что в Вашей реальности таких сущностей просто завались, да ? ;-) К счастью, не у всех в их реальностях есть место выдуманным бабайкам! )
Еще раз всех заинтересованных с праздником!
В Германии даже вообще выходной сегодня...Кроме того, что это День Всех Святых...сопровождаемый тыквами и карнавальными "бабаечными" нарядами так еще и Поминальный День.
Дания работает..(..трудится как пчелка.....;-)

Сергей Марченко
Праздник левый ... для левых мальчиков и девочек. Зачем здесь его рассусоливать? Этот ЖЖ имеет религиозный оттенок? Совсем рядом не стоял ..... Такие праздники потом боком выходят ... еще прочувствуешь ....
akabolka
Левый он или правый - не в этом суть.Кому- то левый, а у кого- то просто карнавал типа Масленницы!
Не религия, а обычай и традиции.Не хуже и не лучше других....боком выходят и заходят.
Поздравили с Хелловином и шо? Кому не нравится - не ешьте.
Сергей Марченко
Вообще-то Хуюлин не праздник ..... это вообще-то момент жертвоприношений, человеческих изначально. И ты Масленицу с этим дерьмом не путай ..... Хуюлин не русский праздник, скажем по другому - не праздник народов эрефии .... это праздник кровожадненьких народов ....
akabolka
Для тех, кто на ( бронетранспортере) Камчатке ЕЩЕ РАЗ повторяю: В Германии, например, это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ( т.е.красный день календаря) праздник, посвященный Дню Всех Святых и ПОМИНОВЕНИЯ усопших. Ну, это как у нас Родительский День после пасхи.
Да. Это не русский праздник. И его тебя лично, никто и не приглашает праздновать, некровожадненький ты наш.
Еще раз спрошу.По - русски."Причем тут, в этом блоге, эрэфия, а? А если я, к примеру, этнический японец, и на моей исторической родине, этот самый "не русский праздник" очень даже праздник!
И своими заявлениями, из - за тридевять земель, ты сеешь межнациональную ненависть и вражду.
А если я скажу: не Масленница, а ...Уясленница,! Тебе понравится?
С какого перепугу ты решил, что ТУТ, в этом блоге, должны почитаться только русские праздники, пусть даже языческие? Еще раз повторяю: не нравится - не ешь.
Но выражаться в таком оскорбительном тоне о чужой культуре - моветон...если не сказать больше.

akabolka
"Как когда-то Церковь приспособила языческий праздник под свои нужды, так и сейчас, уже давно сатанисты приспособили его под свои цели, похитили его, и в данный момент он полностью сатанинский"(С)- самое поразительное, что те, кто отмечает этот праздник, ни сном ни духом даже и не подозревают обо всех этих " страстях ( Христовых) Сатанистских".
Примерно так же дело обстоит в современном западном обществе и с религией.Серьезно во все эти потусторонние пережитки прошлого никто уже и не верит. К счастью.
А, потому , и рядятся в эти карнавальные костюмы, ни мало не заботясь о тех ужасах, что Вы тут описали.
Вчера датские тинейджеры, группками по 5-6 человек, на великах и пешим ходом "пугали" своими нарядами прохожих, которые реагировали на это вполне миролюбиво и даже , скорее, нейтрально.
Сегодня в супермаркетах НИ ОДНОГО атрибута этого адского праздника не найдешь.Все исчезло.Вроде как и не было никогда. Карнавал одним словом.
А у Вас, вон как все всерьез и взаправду! Почитаешь Вас и сам поверишь во все эти "рутинные микропроклятия".
За весь Запад не скажу, но в Германии это не только и не столько своеобразный костюмированный "октоберфест" 31-го октября ,сколько последущий за ним День поминовения умерших родственников.
Ну, а в целом, Ваша драматизация....точнее, "сатанизация " ситуации, к реальности не имеет никакого отношения.Чесслово !;-)

Lara
"потому , и рядятся в эти карнавальные костюмы, ни мало не заботясь о тех ужасах, что Вы тут описали"
Естественно. Они и понятия не имеют на что дают "добро", вовлекая детишек в пейганские карнавалы.
В том-то и суть управления символами, что их никто не замечает, кроме тех, кто управляет.
Западный народ в массе добр и наивен. И под эту лавочку ему можно скормить всё что угодно. Так они на полном серьёзе верят (добрая половина их), что в газетах и СМИ говорят и пишут полную правду )) Даже политикам своим верят. Со смеху умереть ))
"Ваша драматизация....точнее, "сатанизация " ситуации, к реальности не имеет никакого отношения.Чесслово !;-)"
Верить в то, что тебе спускают сверху как в чистую истину - вот что к реальности не имеет никакого отношения. Хлебать полной ложкой яд и обман - вот что отрывает тебя от реальности, будь то глобальное потепление, 9/11, польза ГМО, безопасность 5G, необходимость бомбардировок БВ для "поддержания мира", сокращения населения или, как в данном конкретном случае, невинная "святость" Хеллоуина.
Мы таких называем спящими.

Конец цитаты.

Дискуссия всё ещё продолжается, а пока предлагаю вашему вниманию небольшую картинную галерею. А именно - во что предлагается перевоплощать свой светлый лик в День Поминовения 31 октября.
Воззвание ли это к усопшим Святым, либо к мерзости адовой, упырям, вампирам, вурдалака и прочим сущностям Преисподней.

















Tags: Хэллоуин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments