larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Брекзит - Быть или не быть. Живая трансляция

Желаете понаблюдать, как работает Британский парламент и творится история?

Буквально в эти минуты происходит историческое, возможно финальное голосование по Брекзиту, выходу Британии из Евросоюзе.
Это голосование может только не расколоть Европу, но определит всю мировую геополитику на ближайшее и далёкое будущее.

"Британский парламент собрался на историческое заседание - первые субботние дебаты со времен войны за Фолкленды почти 40-летней давности. А противники брексита стягивают под его стены сотни тысяч недовольных."

Нужно ли говорить, что планируемый "Марш Миллионов" против Брекзита будет состоять из тех, кто вчера ещё протестовал против "вымирания"?[читать дальше]


По сути, в Парламенте врежиме live идёт война за переделку мира.

Народ Британии, проголосовавший в своём большинстве за выход более трёх лет назад, так и не дождался результатов.
Выражаясь простым языком, Англию просто не отпускают!
Некие силы вцепились в страну как бульдог, мёртвой хваткой, и топят все абсолютно голосования и компромиссы. Народ фрустрирует. Брекзит откладывается до бесконечности. Левые требуют повторного Референдума. Правые измождены.
Раскол идёт даже не по партия лейбористы/консерваторы. Внутри каждой из сторон есть свои сторонники и проивники выхода.
В битве Старого и Нового, столкнулись силы глобальные и почти равные по силе.

Ситуация копируется во многих странах, которые что-нибудь да значат на мировой арене.
Америка, избравшая Трампа столкнулось с дичайшим сопротивлением лево-демократических сил, которые опутали президетны сетями препятствий, как лилипуты Гулливера, и не дают ему осуществить почти ни одной  из поставленных задач.

Ситуация повторяет себя в мини- варианте на Украине, где новоизбранный президент так же испытывает на себе огромное давление старых структур и вынужден идти на компромиссы, назначая в кабинет представителей бывшей власти.

Эдуард Лимонов даёт взгляд со стороны, не вдаваясь в глубины геополитики:

"31 октября от нас в каких-то двух неделях.
К 31 октября БОрис Джонсон поклялся вырвать страну из Европейского союза, потому что (и тут я с ним согласен, нужно ему проявить силу воли) Великая некогда Британия стала посмешищем и бессильной державой с бестолковым парламентом, который погряз по уши в межпарламентских — и даже хуже того — во внутрипартийных дрязгах консерваторов.
Только что произнесла ежегодную тронную речь королева. Если верить фотографии (потому что часто используются старые, ранних лет фотографии, и поди знай, когда она снята), королева приехала в парламент в белой шубе, короне и в карете. Королева согласна с Борисом Джонсоном, что Великобритании следует выйти из ЕС диким образом, без оговаривания условий.

В частности, вот слова королевы:
«Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 октября».
На это лидер лейбористов в парламенте Джереми Корбин назвал тронную речь королевы «фарсом». Он почему-то убеждён, что речь написана премьером Джонсоном, якобы так всегда бывает в Великобритании. (Я не уверен, что так всегда бывало, скорее, это личное мнение Корбина.) Вот что сказал Корбин:
«Мы не доверяем премьер-министру. В этой речи королевы не было ничего, что помогло бы нашей стагнирующей экономике, ничего, что решило бы проблему низкого уровня оплаты труда, ничего, что прекратило бы рост бедности среди детей и пенсионеров. Но уже через несколько недель мы можем услышать речь королевы, написанную лейбористами».
Замечу, что если у них в Великобритании тронную речь королевы пишут премьер-министры, то нам жаль Великобританию. И королеву, которая то консерватор, то лейборист.

Более того, оказывается, сейчас парламент проводит дебаты по поводу тронной речи королевы и проголосует в течение пяти дней по поводу этой речи.
А поход в туалет королевы они не дебатируют и не голосуют, можно ей или нельзя в туалет?
Великобритания превратилась в карикатуру, в гротескное государство, где используемая тупо традиция бесконечного дебатирования в парламенте мешает жить государству и гражданам. К такому выводу приходит здоровый, здравомыслящий человек в конце концов, наблюдая за трагикомедией выхода Великобритании из Европейского союза, а трагикомедия эта длится уже четвёртый год.
А БОрис Джонсон... БОрис Джонсон предупредил Великобританию, что скорее «умрёт в сточной канаве», чем будет просить ЕС об отсрочке выхода ещё на три месяца, заставить его обратиться в Брюссель обязывает новый закон, только что, в сентябре, принятый неугомонным парламентом.

По другим сведениям, Джонсон всё же намеревается попросить ЕС продлить срок выхода на три месяца, до 31 января 2020 года.
Ну и так далее, эта песня о брексите, видимо, так хороша, что парламент начинает её снова и снова.
В прежние времена англичане уходили не прощаясь, существовало даже выражение «уйти по-английски». В новые времена англичанин говорит, что уйдёт, но четвёртый год не уходит.
Ага, вот и счастье подвалило. Европейский союз пошёл навстречу Великобритании.
Слово БОрису Джонсону. Он в восторге:
«У нас есть отличная новая сделка (прошу заметить, «сделка» — любимейшее словечко Дональда Трампа. — Э. Л.), которая возвращает нам контроль, теперь парламент в субботу должен одобрить брексит, чтобы мы могли заняться другими приоритетными вопросами, такими как стоимость жизни, национальная служба здравоохранения, преступность и экология». (Назойливо прошу заметить, что Джонсон в данном случае ответил на упрёки Джереми Корбина в его критике тронной речи королевы, я привёл отрывок из речи Корбина выше. — Э. Л.).
Что же случилось?
Объясняет в своём Twitter Жан-Клод Юнкер, высшее должностное лицо Евросоюза:
«После двух суток непрерывных переговоров сочинили дополнительный протокол о Северной Ирландии и политическую декларацию, которые дополнят соглашение о выходе Великобритании из ЕС».
Протокол о Северной Ирландии — это протокол о способе сохранения прозрачной границы между Северной Ирландией (часть Великобритании) и Ирландской Республикой. Подробности о способе сохранения прозрачной границы не приводятся. Я тщательно искал их, не обнаружил.
Похоже, что Великобритания выйдет из ЕС к 31 октября, как хотят Джонсон и королева. Выйдет ЕСЛИ, ЕСЛИ парламент в субботу проголосует. А если не захочет, если «способ сохранения прозрачной» их не удовлетворит? Тогда до 31 января и так далее."
https://limonov-eduard.livejournal.com/1561065.html
дополнительно
https://www.bbc.com/russian/live/news-50047603



Tags: Борис Джонсон, Брекзит. королева, Британия, геополитика
Subscribe

  • Стог сена за прививку

    У меня был сатирический пост Пластилиновый Ковид или Зачем вакцинированному седло? , заканчивающийся стишком собственного производства (на мотив…

  • За что подморозили Техас?

    В воскресном эфире у Ивана обнаружились некоторые разногласия по-поводу погодной аномалии в Техасе между Мендором и Арой, которая, не выдержав его…

  • Техас замёрз

    Такой суровой зимы в стране не было за всю историю метеонаблюдений. В Техасе побит рекорд 30-летней давности. И тут неожиданность - зелёная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments