
Август. Фруктово-огородный сезон в разгаре.
Если у вас на даче под деревьями расстилается яблочный ковёр, с которым нужно что-то делать, то вот простейший рецепт английского пирога с крошкой Apple Crumble.
Вариантов этого десерта существует масса. Я выработала свой, ленивый, но вкусный и без заморочек.
Делюсь.
Делюсь.
Берём:
- стакан овсяных хлопьев
- стакан муки
- треть (или пол) стакана сахара
- пол стакана измельчённых на кофемолке семечек: подсолнечных, тыквенных, миндального порошка или любых орехов (этот пункт можно пропустить, но тогда восполнить овсом)
- кусочек растопленного масла грамм 80 - 100
- пару щепоток соли
- столовая ложка пряной смеси (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, кориандр, тмин, мускатный орех) Можно просто корицы. Можно добавить ваниль или миндальный экстракт.


Процесс.
В огнеупорную керамическую посудину с толстыми стенками крошим яблоки почти доверху.
Я добавила сливы. Можно ежевику, любые ягоды, даже ревень.

Я добавила сливы. Можно ежевику, любые ягоды, даже ревень.

Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло, растираем в крошку.
Потом чуть-чуть воды на дне стакана, чтобы масса слегка слиплась.
Потом чуть-чуть воды на дне стакана, чтобы масса слегка слиплась.
Выкладываем всё это на яблоки, распределяем по поверхности, покрывая все фрукты.
А духовка тем временем уже заблаговременно разогрета на 250 градусов! 😀


Ставим крамбл в духовку и забываем о нём на полчаса.
Огонь сразу уменьшить до 150 градусов.
Пару раз проверить не помешает. Главное, чтобы верх не подгорел.
Готовить от 30 до 45 минут.

Огонь сразу уменьшить до 150 градусов.
Пару раз проверить не помешает. Главное, чтобы верх не подгорел.
Готовить от 30 до 45 минут.

Технология процесса такова, что сверху образуется аппетитная корочка, слегка зарумяненная, а внизу яблоки запекаются до нежного состояния, сохраняя все свои соки.
Ждём когда остынет и наслаждаемся.
Некоторые поливают крамбл сливками, заварным кремом, либо подают с мороженным, это в зависимости от желаемой талии ))
По мне, так лучший аккомпанемент - чашка хорошего крепкого чая!

Ждём когда остынет и наслаждаемся.
Некоторые поливают крамбл сливками, заварным кремом, либо подают с мороженным, это в зависимости от желаемой талии ))
По мне, так лучший аккомпанемент - чашка хорошего крепкого чая!
