larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Британский флаг- не мандела?

Мандела - друг, но истина дороже!

Знаете ли вы, что линии на флаге Великобритании расположены несимметрично?

Большинству людей, в том числе и самим британцам, этот факт совершенно неизвестен. Никто особенно не приглядывается. Флаг как флаг, кресты, полоски, углов много. Пестроват.
Мало кто в точности может воспроизвести его по памяти со всеми деталями. Ведь тут важно соблюсти границы, поля, переход одного цвета в другой. Что на первом плане, что является фоном... Поди разберись.
[читать дальше]
Участники обсуждения Эффекта Манделы в блоге Лукеса считают, что "Юнион Джек" претерпел необратимые изменения и его малость перекосило. Изначально он вроде был вполне себе симметричым, как и все нормальные флаги,



... но в результате ЭМ, линии, в частности, диагонального красного креста, сместились и разорвались. Тепрь они не продолжают друг друга, а идут по белому полю как перебитые лапки или неправильно сросшиеся косточки.

Если приглядеться, режет глаз.
Кошмар для перфекциониста ))



По всем законам мандельного жанра, сохранилась масса остатков "первоначального" флага. Это, как правило, фотографии из "старого времени", где линии идут ровно, что по идее доказывает классический пример манделы. Есть и современные фото.



Было - стало. Типичный мандельный пример.
Но меня смущает один момент.

В геральдике, и особенно у оккультно подкованных англичан случайностей быть не должно.
Каждый элемент, будь то цвет, длина, ширина имеет своё особое значение и располагается с чётко предписанной иерархией.
Как же "великобритацы" объясняют себе эту мандельную метаморфозу?
И как они смирились, что какие-то мандельные вандалы им флаг великий попортили?
Это же диверсия государственного уровня!
И должно же быть какое-то объяснение, почему флаг устроен таким вот образом?

Решила я разобраться.
В результате, одной манделой в моём арсенале стало меньше.

Получается, что Юнион Джек имеет железобетонные обоснования на свой неприглядный вид. Формировался он, не то что годами, столетиями. Каждое изменение, добавление давалось болезненно, и выверять приходилось по миллиметру, втискивая в полотнище дополнительные элементы.

Схема такова:
Несмотря на обилие линий, на флаге мы имеет только три креста.
Всё остальное - фон.
Там есть свои заморочки, что считать эмалью (краской), а что металлом, ведь выражаться они могут одним и тем-же цветом. И есть запрет не наносить эмаль на эмаль, а металл на металл. Для этого каждый цвет обводят полем.

"The white in all of these flags is known in heraldry as "argent", meaning "silver", and is one of the two "metals", the other being "or" ("gold") which is represented as yellow; the red and blue (or "gules" and "azure") are "colours". One of the rules in heraldry is that you can't put a metal on another metal, or a colour on another colour. This already causes a problem if you try to put the cross of St George on the blue background of the cross of St Andrew, because then you'd get gules (a colour) on azure (another colour), which isn't allowed. To avoid that, the red cross is "fimbriated argent", meaning it's given a white outline."
подробней - https://www.reddit.com/r/explainlikeimfive/comments/5n6urt/eli5why_are_the_red_lines_on_the_british_flag_not/


Итак, кресты:

1. Георгиевский, главный, английский, красный. Ему приделали белый фон, чтобы отделит от остальных. Он гордо стоит на первом плане, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, кто в доме хозяин.



2. Андреевский крест, шотладский. Белый, диагональный, на голубом фоне. Его ещё любят рисовать химтрейлами по небу )) На флаге он стоит за английским красным крестом по закону субординации.



3. Крест Святого Патрика, представляет Ирландию, диагональный красный. Его к флагу добавили самым последним, когда все плацкартные места были уже заняты. Вот он-то, бедолага и пострадал больше всех.



Возникла головоломка - как его туды всадить, не перечеркнув шотландский? Ведь если наложить один на другой, то Андреевский крест окажется просто белым фоном для красного (как на большинстве "остатков")!

И тогда хитрые англичане придумали КАК БЫ обвести красный крестик дополнительной белой рамкой, намеренно нессиметрично, чтобы, с понтом, у всех крестов сохранилась своя индивидуальность.
Крест Патрика обстругали, сместили, вообще обломали руки-ноги и морду набили.

"Белый диагональный крест соединить с красным оказалось не просто: по строгим английским геральдическим канонам кресты на знамени никогда не должны соприкасаться, а красное и синее (эмали) следовало разделить «металлом» - золотом, серебром или заменяющим его белым цветом. Был найден простой выход – наложить два креста друг на друга, при этом красный крест обводился тонкой белой линией (каймой) , то есть у него появилось собственное белое поле – кресты не соприкасались, красное и синее везде были отделены друг от друга белыми полосами.
Такой новый флаг был принят в 1606 г. и был назван «Юнион Джек» («Великий Юнион») , в названии закрепилась память о том, кто является автором союза Англии и Шотландии (union – союз; Jack – уменьшительное от Яков) .
1 января 1801 г. был провозглашен союз Англии и Ирландии. По традиции требовалось добавить ирландскую символику на герб и объединить флаги Британии и Ирландии. Первую задачу решить было легче, чем вторую. К тому времени государственный флаг Великобритании был уже довольно сложен. На флаге Ирландии был изображен красный диагональный крест на белом фоне и внести его без изменений на пестрый британский флаг было невозможно. Был найден следующий выход: белые полосы, окаймляющие ирландский крест, были сделаны шире, за счет чего полосы, образующие крест, оказались смещенными. Более того, крест был разорван, но зрительно продолжал восприниматься как единое целое. Благодаря этому белый крест хорошо различим и не кажется просто полемфоном красного креста. "
https://otvet.mail.ru/question/167279095

Слава Богу, на Ирландии экспансия Британской короны завершилась. Никакого свободного места уже не осталось, чтобы инкорпорировать какие-то дополнилельные кресты в ненасытное полотнище.
Enough is enough!



Итак, вроде получается, что Британский флаг - не мандела, а имперская жадность маленькой, но сильно амбициозной страны.
При этом, флаг не соответствует современной действительности, ведь Ирландия сейчас является самостоятельным государством и не входит в состав Королевства, за исключениес Северной Ирландии.
Тот факт, что на флаге размазали и "закатали в асфальт" именно ирландский крест, можно объяснить местью английских феодалов по отношению к некогда покорённому, а ныне гордому соседу.

Ирландия теперь отрезанный ломоть. Её роль на флаге стеснительно играет Северная Ирландия. И в символике нужно это отразить, не потеряв лица. Вот и расчленили, унизили именно красный крест Святого Патрика.
Ирландцы, кстати, сами этого персонажа не признают, считают, что англичане его им спустили сверху. У них вообще, зелёный цвет больше в моде.
Изумрудный остров.

Ну а куда девать остатки? Как объяснить обилие изображений правильного симметричного флага?

Выходит, что невнимательностью и поверхностным ознакомлением с предметом.

Как в том анекдоте:

Приезжает с проверкой генерал в армию. Заходит к солдатам.

- Ну, как служится? Как кормят? Хватает?

- Спасибо, товарищ генерал, хорошо кормят, даже остаётся!

- А куда остатки деваете?

- Съедаем!

Примем во внимание, что ни на одном из остатков нет фото с официальных, государственных мероприятий. Всё-то там коробочки, маечки, трусики, сумочки, шкатулки.
Не очень серьёзные вещдоки.
Кто их делал все эти коробочки? Кустари с Малой Арнаутской?
Кто сверял с госстрандартом?
Вот эти пластмассовые флажочки наверняка Китай посталял?
С них станется.



Так что ...

Tags: Британия, Британский флаг, Эффект Манделы, Юнион Джек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments