larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Компост из покойников

В поисках проявлений Эффета Манделы участники блога Лукеса выискивают новые, необычные факты, "режащие слух", и бросают их в котёл обсуждения, чтобы проверить на наличие вируса Манделы.
Так, в комментариях была затронута тема о новом подходе к захоронению и утилизации человеческих тел.
Многим показалось диким, что под соусом заботы об окружающей среде и экономии койко-мест земли, покойников начинают пускать на удобрения и другие полезные для народного хозяйства вещи, вплоть до планов выпуска карандашей из прессованого праха кремированных.
[читать дальше]
Тут в статье всё разложено по полочкам:
https://news.mail.ru/society/37492995/?frommail=10

Вопрос не простой, и без духовного понимания в нём не разобраться
Земли действительно становится всё меньше. Растёт население, расползаются кладбища.
Что делать?
Как хоронить?
Как будет лучше для живущих? Для природы?
Для души усопшего? Если она конечно есть, эта душа.



Каждая религия имеет свои обоснования и указания, как распоряжаться телом, на какой день хоронить, где, в чём, какими всё это сопровождать ритуалами.

Одних обёртывают в саван, других укладывают в деревянный ящик.
В Индии устраивают погребальные костры, знатных европейцев бережно хранят в прохладных склепах.
Египтян бальзамировали, чтобы было куда заселится "по второму кругу".



В некотоых племенах родичей высушивают на солнце и держат в доме на удачу. За стол усаживают вместе со всеми, гостям представляют. "Познакомьтесь, это наш уважаемый пра-пра-прадедушка!"
Вариантов множество.

У китайцев, несмотря на их пугающий материализм и лекарства из абортированных фетусов, Фен-шуй диктует выбирать для кладбищ красивые места с величественным видом. Это благотворно скажется на жизни и материальном благополучии оставшихся родственников.

Британцы применили самое суровое наказание для горе-террориста Гая Фокса, который хотел взорвать парламент. Казнив его, они расчленили тело на несколько частей и отправили их малой скоростью в разные уголки страны.
Знают, что душа будет метаться по всей стране, между собственными частями, не в силах собраться в одно целое, без покоя и приюта.



Для материалистов всё просто. Умер-шмумер, пользы от тела больше никакого. Почему бы и не пустить в утиль?
Нет, правда, если Бога нет, единого морального закона нет, после нас хоть потоп, то есть, жизнь заканчивается со смертью тела, то какая рвзница??
Пусть хоть польза будет. Всё рационально и аккуратно.

Или вот ещё, солипсисты, которые некоторую духовность допускают, но морально-нравственные нормы у них гнутся в любую сторону, от личного желания клиента. Мир таков, каким я его воображаю. А стало быть, что мне нравится, то и есть хорошо.
Карандаши из бабушки? Ну и прекрасно. Или мешок компоста на грядку с картошкой.



Неохота пускаться в цинизм и перебирать варианты возможного использования покойников. Но если идти этой дорогой, то до сумочек из человеческой кожи как у нацистов уже рукой подать ...
Данная тенденция скорее всего не следствие Эффекта Манделы, но конспирология в чистом виде, под грифом расчеловечивание.
Окно Овертона, запущенное под благовидным предлогом защиты окружающей среды.
Чистый случай, когда дорога в ад выстилается "благими намерениями".

В последнее время появился тренд хоронить экологично. Например, в плетёных корзинах, вместо дубовых гробов, неглубоко от поверхности, для быстрейшего распада на элементы. Хоронить в специальных мемориальных лесах / парках, без табличек, оставляя в память о дорогих людях деревья и леса, а не километры кладбищ.



Есть и специальные капсулы, с уже готовым семечком дерева по выбору и материалом для скорейшего компостирования.



Люди отходят отрелигиозности, многим претят тоскливые, мрачные ритуалы.
Прощание хочется сделать светлым и добрым, без завываний и духового оркестра пьяных лабухов.

В среде эзотериков бытует следующий взгляд на этот вопрос.
Душа - как комплекст множества составляющих, каждая из которых обитает на своём этаже реальности, после смерти человека распадается на составляющие очень медленно. Личность, со всей совокупностью характеристик, памяти, эмоций и разума, остаётся цельной долгое время и имеет теснейшую связь с близкими и любимыми, оставшимися на материальном плане.
Душа видит и слышит. Ощущает изнутри чувства и мысли, если с данным человеком связь была глубокой. Поэтому важно думать об ушедших хорошо, мысленно разговаривать, попросить прощения, если не успели - оно будет услышано, поблагодарить...

Выход из тела тоже осуществляется постепенно. У православных нельзя хоронить раньше чем через три дня. 9 дней и 40 дней - это этапы отделения души от тела. Но полное освобождение наступает только после распада всех мягких тканей.
Тело держит душу на привязи. Чем скорее прервётся эта связь, тем легче для души. Чем "чище" идёт этот процесс, тем лучше, тем меньше будут терзать душу астральные монстры. Пока плоть жива, душа где-то рядом. Тело держит её цепями.
Поэтому неглубокое захоронение без солидного лакированного ящика - более щадящий вариант для души, скорейшее её освобождение.
В крепком, качественном гробу тело остаётся без тлена очень долго.
В этом смысле склеп - довольно суровое наказание, не говоря уже о мавзолее Ленина.
Если происходит медленное гниение - душа мучается.
В последнее время возникла другая беда - тела людей, напичканные консервантами и антибиотиками не разлагаются десятилетиями!

Кремирование - быстрое и стремительное освобождение души от оков тела.
Однако, захоронение в землю имеет более глубокий сакральный смысл, ибо земля наполняется эфирной энергией усопшего, укрепляя и защищая данное пространство. Вся череда предков, вся сила похороненых здесь родов - словной оборонный щит. Такую землю трудно покорить.
Леса, деревья, травы, животный мир, насекомые, цветы, озёра, ручьи - вся природа, вся биосфера, вся местность наполнена духом ушедших людей, эфирная энергия которых "вращается" в этом пространстве. Это то, что мы ощущаем как атмосферу данной местности. Совокупность энергий всех живых существ.
Важно и то, как они жили, и как они ушли.
Если на поле сражения, где погибло множество людей выстроить торгово-развлекательный центр, добра не жди ...
Разорение кладбищ и могил всегда считалось тяжким преступлением и оскорблением.

Если взять эту версию на вооружение, и допустить, что человеческой душе "не всё равно", что станет с её оболочкой после смрти, то вопрос объяснит сам себя.

Терзаете ли вы тело, оставляя гнить в неправильных условиях, глумитесь над ним, производя лекарства, ароматизаторы для газировки или мешки с удобрением -  это один вариант.

Или же даёте возможность элементам природы быстро растворить материальную часть в земле, предаёте погребальному огню (или крематорию, как компромисс) быстро выпустив птицу души из клетки тела - вариант другой.

Tags: Окно Овертона, компост из тел, похороны, расчеловечивание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments