larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Эффект Манделы - Мнение Мусульманского Шейха

Видео с шейхом, которое мы перевели на русский с коллегой  tigerey получило тёплый приём в журнале Лукеса. Реакция даже слишком эмоциональная, и это несмотря на то, что согласия по-поводу природы Эффекта Манделы среди участников нет.

Версия шейха, которую в шутливой форме можно обозначить как: "Мандел-Шайтан труба шатал", давно обсуждается в блоге, и не все её разделяют. Слишком уж назидательно и прямолинейно. Приятней говорить о параллельных мирах и слиянии мультивселенных. И надеяться, что ништяки нового блистательного мира затмят устаревшие ценности разрушающегося старого. И всем выдадут по подарку в конце. И бесплатно покажут кино.
[читать дальше]
Шейх тут ничего нового не добавил, лишь изложил всё вокабулярием своей религии:
Грядут Последние Дни.
Времена Великой Лжи опускаются на землю.
Аллах Всемогущий даровал Шайтану разрешение шерудить по реальностям, внося изменения в прошлое, и нам всем не избежать невероятных испытаний.

Но даже скептиков Апокалипсиса шейх заворожил. Есть в нём нечто чарующее. Цепляет. Просто и доступно ведёт разговор, неформально, обыденно, на понятном всем языке, перемежая затейливые исламские термины современными вкраплениями, типа "частиц волнового формата" и "компьютерного файла". Вот именно эта его открытость соврменным реалиям и подкупает. Мало кто из их клуба рискует переступить за рамки догматических канонов. Для этого требуется известная смелость и толика вольнодумства. Ислам - дел серьёзное. Шаг влево - шаг вправо - секир башка. Ну, или так нам внушают.

Но самое главное - Шейх был Первым!
Он первым из официальных представителей религиозных конфессий принял вызов и лицом к лицу встретил и объяснил Эффект Изменения Реальности.



Из описания к видео:

Шейх Нурджан Мирахмади объяснят значение происходящих в мире необъяснимых изменений с позиции Ислама. Это первый религиозный лидер большого масштаба, открыто признавший явление так называемого "Эффекта Манделы", хотя в данном видео это словосочетание им не употребляется.
Мавлана Ас-Сайед Шейх Нурджан Мирахмади -  широко известный как Мавлана Шейх Нурджан, является американо-канадским суннитским мусульманским шейхом и всемирно известным ученым классического ислама. Исламская духовность (Тасаввуф) и Реалии (Хакика).
Шейх Нурджан Мирахмади получил письменное иджазас (разрешение) стать духовным гидом от двух мировых лидеров «Нашбандия Назимия Тарика» (школы исламской духовности); Султан аль-Авлия Шейх Мухаммед Назим аль-Хаккани и Мавлана Шейх Мухаммед Хишам Каббани.
Шейх Нурджан Мирахмади преподавал и много путешествовал по всему миру от Узбекистана до Сингапура, Таиланда, Индонезии, Кипра, Аргентины, Перу и Северной Америки. Он преподает духовные науки классического ислама, в том числе медитацию (тафаккур), тонкие энергетические точки (лата'иф), исламское исцеление, секреты букв и цифр (илм хуроф), самодисциплину (тарбийя) и процесс самореализации (маарифат). Он учит мусульманские общины пророческим способам быть добрыми, уважительными и жить в гармонии с людьми.

Мой комментарий у Лукеса:

"Шейх нам всем выдал как бы справку на "нормальность".
То мы варились в собственном соку, и легко могли потянуть на душевнобольных со всей этой манделой. Но тут цельный шейх, всерьёз обсуждает ЭМ с позиций Ислама - это вам не хухры-мухры. Теперь нас в заведение не так-то легко упечь. Всегда можно будет прикрыться шейхом - а вот товарищ религиозного труда, в чалме, при делах - сам сказал! Выступление шейха - нам всем индульгенция."


Вообще, Шейх Нурджан Мирахмади, если судить о том, что о нём пишут - хороший человек. Забросил успешный бизнес, чтобы проповедовать духовные ценности, помогал найти себя трудным подросткам:

"Он объединил свой личный драйв и финансовые таланты, чтобы работать на менее удачливых людей, и основал международную организацию помощи, центр духовного исцеления и религиозную социальную группу для молодежи из групп риска."

Цитата из ВИКИ:
"Одним из величайших достижений Шейха ас-Сайида Нурджана было распространение во всем мире духовных учений классического ислама через его книги и присутствие в Интернете. Пророк Мухаммед сказал нам: «Говори с людьми в соответствии с их уровнем». В эпоху социальных сетей способность шейха ас-Сайида Нурджана достигать нового поколения духовных искателей через Интернет была замечательной. Один только его сайт NurMuhammad.com посещает более 1000 уникальных посетителей каждый день, и с момента его создания было просмотрено более 150 000 загрузок книги «Дайлал Хайрат», 1 150 000 бесплатных загрузок Накшбанди Муракабы и еще 500 000 загрузок Книги посвящений Накшбанди ( Аврад), а также много других статей. По состоянию на сентябрь 2015 года его страницы в Facebook «Shaykh Sayed Nurjan Mirahmad» и «Nur Muhammad» вместе имеют более 1,1 миллиона лайков. Кроме того, его канал на YouTube «The Muhammadan Way» имеет более 2,6 млн. просмотров, а его страница Google «Шейх Сайед Нурджан Мирахмади» - более 2,7 млн. Просмотров."

Его родовая линия, согласно Википедии, по мужской линии восходит к самому Пророку Мухаммеду.
А это, как вы понимаете, дорогого стоит.

Итак - Шейх Нурджан Мирахмади: Эффект Манделы реален!



И напоследок чуть-чуть страшная история (которую я рассказала участникам обсуждения).

Началось всё с ряда счастливых совпадений. На просьбу принять участив в переводе откликнулся единственный человек - tigerey. При этом он, помимо отличного владения обоими языками, "совершенно случайно" имел близкого знакомого, мусульманина, который не отказался помочь со специальными терминами. Что бы мы без него делали?!
Когда перевод был уже завершён, и мы доделывали последние крошки, во время написания Андрею очередного месседжа, у меня схлопнулась почта. Ну, бывает, хоть и редко. Я снова открыла программу - она улетела опять. Самоустранилась.
И опять ... и опять...
И так до бесконечности. Почта объявила забастовку. Сколько бы я её не открывала, она, показавшись на миг, оказывалась unexpectedly quitted.
Позвала помощников-компьютерщиков. Посмотрели, потыкали кнопки, пожали плечами, ушли. Непонятно, говорят.
Пришлось продолжать общение со старого ржавого компа.
И тут tigerey поведал мне историю, от которой мне чё-то страшно стало. Всего ничего. В черновике его перевода вдруг самонапечаталась фраза на английском, которую он сказал в разговоре своему мусульманскому помощнику.
Так вот, взяла и очутилась там: "thank you sorry took so long"
Прощаясь, Андрей сказал ему - спасибо, братан, извини, что я тебя так долго мурыжил с этими терминами это заняло так много времени.



И как фраза могла там оказаться?? Чьи лапки шерстяные с коготками её набирали?
А гаджет тот вообще был в другом месте.


Мы так долго употребляли имена Шайтана, Даджаля и прочих, что похоже, нарвались на привет от них из тонкого мира.
"Тут я. Вижу, что вы делаете. Всё секу."

На следующий день моя почта работала как по маслу, но осадочек остался.
Воочию ощутилось дыхание потустороннего и зыбкость настоящего. И Силы, с которыми мы пытаемся быть на "ты" - показывают нам, что мы котята, и они могут поиграть с нами за верёвочку.
Tags: Ислам, Шейх, Шейх Нурджан Мирахмади, Эффект Манделы, изменение реальности
Subscribe

  • Эффект Манделы в трактовке Юрия Лира

    Многие читатели знают меня как участницу обсуждения так называемого "Эффекта Манделы" в блоге Лукеса. Но в какой-то момент я вдруг резко…

  • Отманделенный Питер

    Некоторое время назад из ленты новостей узнала, что таинственно исчезнувший участник обсуждения из блога Лукеса под ником ДедаТВ (сейчас точно и…

  • Астрон. Битва за землю. Что происходит в космосе!

    Смотреть всем! Я серьёзно говорю! Новый гость Ивана Боброва - какой-то золотой и волшебный человек, честно! Откуда он его накопал?? Стоило потерпеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments