larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Стань красивым! Мандела и ортотропия

Интересное и познавательное видео встретилось мне на жизненном пути.
Как исправить зубы и улучшить внешний вид, не прибегая к пластической хирургии или выравнивающим скобам?



[читать дальше]Метод, разработанный докторами Майком и Джоном Мью (Mike and John Mew) основывается на том, что следует держать рот всегда закрытым, а язык при этом должен покоиться на верхнем нёбе, как и положено природой. Проблемы с кривыми зубами начинаются, когда ребёнок, подверженный аллергии или частым простудам, постоянно ходит с открытым ртом. И спит так. Нос заблокирован, а дышать-то надо.
Не встречая сопротивление языка, лицевая костная пластина начинает постепенно западать внутрь. Лицо удлиняется, становится более плоским. Зубы ползут друг на друга сикось-накось, опять же, не сдерживаемые языком. Даже осанка меняется. Родители ведут некрасивого подростка к дантисту, который прописывает уродливые скобки - стальные проволочки, с натяжением.



Зубы растягивают или ужимают. Рот забивается металлом и пластиком, еда становится проблемой.
Через год - полтора мучений, зубки становятся голливудскими, но на ночь, уже пожизненно, приходится цеплять другие пластковые модули, иначе всё опять расползётся.
И это жизнь?

Кроме того, после скоб, недостатки структуры лица - скошенный подбородок, недоформированные скулы, узкие челюсти, остаются.



Причиной некрасивости лица, кроме вечно открытого рта, является ещё и недостаток жевания, слишком мягкая пища, особенно у малышей, соска-пустышка, формирующая неправильный прикус и другие факторы. Диета например.
Лечение у доктора-ортотропа включает различные штуковины и техники, тут я не вдавалась.
Но главным помощником специалистов в исправлении зубных и лицевых уродств явился ... кто бы вы думали?

Правильно! - Мандела! Эффект Манделы!
Ведь благодаря ему, наш череп остаётся "подвижным" аж до 65 - 70 лет, и его части возможно слегка смещать, и двигать, как элементы черепной мозаики.

Такое впечатление, что целый новый раздел выправление недостатков лица - ортотропия, возник именно благодаря Эффекту Манделы.

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Если честно, я не заню и не помню, каким был череп до Манделы. Одним куском или лоскутным. Вроде бы окончательное затвердевание происходило с зарастанием родничка. Ну или после пьюберти. Не помню, врать не буду. Но что самое интересное в этом видео, это то, что глазницы, о которых так много говорили большевики мандельщики, на протяжении ролика предстают в самых разных, взаимоисключающих очертаниях - с дырками для глаз, с узкими щёлками и полностью заросшие костной тканью, жуткие, белые. То есть, Мандела получается, не определилась с выбором и нам предоставлен полный ассортимент вариантов. Выбирай на вкус. Хочешь - мастери из черепа светильник, хочешь - полностью изолируй глаза от коллектива мозга.

Но так не бывает :)  Сердце или слева, или в центре. Глазницы или пустые, или костяные. Торт мы либо имеем, либо уже съели. Невозможно быть слегка беременной. Эй вы там, наверху, а поконкретней нельзя как-нибудь?






Tags: mike mew, Эффект Манделы, зубы, ортодонтия, ортотропия, череп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments