larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Улыбка для рейтинга или китайский проект социальной инженерии

Жизнь в Китае резко меняется к лучшему. Повсюду чистота и порядок, вежливость и улыбки. Люди приветливы и всегда в отличном настроении.



Преступность тает на глазах, мелкое хулиганство и просто бытовая небрежность исчезают из повседневной жизни. Никто не бросает окурков мимо урн, не опаздывает на работу. Все аккуратно паркуют машины исключительно в отведённых для этого местах, дают деньги на благотворительность, массово переводят старушек через дорогу, моют руки перед едой, отказываются от компьютерных игр в пользу тай-чи на свежем воздухе.
И - улыбаются, улыбаются, стиснув зубы, чего бы им этого не стоило.
[читать дальше]
Причиной тому - новая "пилотная" программа по созданию идеального общества - электронный рейтинг благонадежности граждан.
Благодаря продвинутой китайской технологии раcпознавания лиц, за вами постоянно наблюдают и дают оценку всем вашим действиям.

Пока программа тестируется на небольшой части общества но к 2020-му году планируется охватить всю страну, весь миллиард с прибамбасом китайского населения, включая детские сады и дома престарелых.
Не нужно быть Энштейном, чтобы догадаться, что цель данного эксперимента - осуществление полного и обсолютного контроля над каждым индивидом.
Да и индивидами после этого китайцев вряд ли можно будет назвать.
Рабы - более реалистичное определение.



"Большой брат не просто следит, он еще и оценивает: у жителей Китая появился персональный индекс благонадежности
Система знает о вас все и цифрой плавающего рейтинга каждую секунду отвечает на вопрос: хороший ли вы человек?
На вас пожаловались соседи? Будьте спокойны. О том, что вы шумите по ночам, теперь знают все: от управдома до вашего босса и, к примеру, продавца в автосалоне, где вы как раз присматривали новую машину.



Скидка вам больше не светит. Но каждое доброе дело — не забыть позвонить родителям, записаться в волонтеры — тоже отражается на вашем рейтинге, так что быть хорошим — выгодное дело.
Хмурое лицо лучше оставить дома, а в магазине улыбнитесь в камеру, это тоже идет в зачет.

Мир движется к тому, чтобы все услуги, товары, даже люди были по достоинству оценены. Мы сами привыкли ставить оценки таксистам и мастерам по ремонту.
Оценивают не просто работу и вежливость, а в целом каждого человека. Потерять такую репутацию легко, даже не нарушая закон. Не заплатил по счетам — минус балл. Нахамил в автобусе — снова минус. После такого даже в приличное место не пустят. Зато тем, кто прославился хорошими делами, все пути открыты.
«Ваше поведение будет отражаться в системе персонального рейтинга. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила», – в поездах звучит вот такое объявление.
«Я думаю, это просто отлично. Такая система необходима для баланса в обществе», – отметил житель Пекина.
«Это удобно и для людей, и для правительства. Я поддерживаю введение такой системы. Наконец-то, мы избавимся от преступности, а общество станет гармоничным», – сказал житель Пекина.
В дивном новом мире, где встречают не по одежке, а по цифрам, которые говорят о вас гораздо больше, чем вы хотели бы рассказать, в конечном счете не остается места для проявления живых эмоций."

Положительные баллы начисляют за:
- хорошее поведение, покладистость, позитивный настрой, альтруизм, трудолюбие, общительность, распространение хвалебных новостей о правительстве в соцсетях, участие в благотворительности, донорство и тому подобное.
Гражданам с примерным поведением - бесплатная парковка, скидки в магазинах, обслуживание в больницах без очереди, зелёный свет при приёме на высокооплачиваемую работу и тд.

Печеньки отнимаются за:
- антиобщественное поведение, грубость, несоблюдение инструкций, несговорчивый характер, критику властей, за несогласие с политикой партии, за оппозиционное движение и участие в митингах протеста, за призывы что-либо поменять.
Даже если ты не нарушал закона, а просто повёл себя не идеально, например, нагрубил продавцу в магазине под горячую руку - твой рейтинг падает. Если система признает тебя плохим гражданином, ты становишься отщепенцем - тебе не продадут билет в общественный транспорт, не пустят в ресторан, не выпустят заграницу, лишат премиальных, не дадут скидок в магазине.
О твоём поведении будет известно всем - коллегам, начальству, соседям. Тебя покажут по телевизору. Тебя осудят морально и накажут рублём. Тебя ущемят в правах, возможно навсегда.

Дурной характер влетит тебе в копеечку и искорёжит судьбу.
Если совершишь преступление, то твой рейтинг повлияет на меру наказания.

И это лишь начало!
На самом деле сейчас в Китае обкатывают модель, предназначенную для всего человечества! Микрочипы доведут идею до логического конца.
В дальнейшем любое нарушение можно будет тут же карать небольшим разрядом электрошока. А за положительные поступки - стимулировать зоны удовольствия в мозгу. Или что-либо в этом роде.
А если довести больную фантазию "инженеров человеческих душ" до абсурдного конца?
Почему бы не установить камеры в квартирах?
Пусть рейтинг продолжается и за закрытыми дверьми!
Пришёл домой выпивши - минус! Наорал на жену - ещё минус. Шлёпнул сына по попе - минус. Засиделся вечером за компом - минус! В доме беспорядок? Грязная посуда в раковине? Жена торчит в чатах, занимается шопингом в интернете вместо повышения своего культурного уровня? Толстеет и таскает вкусняшки из холодильника? - жирный минус!!!
А как насчёт установки камеры в ванной комнате?
Честному гражданину нечего скрывать от общества!
Система проследит, регулярно ли вы принимаете душ, не промахиватесь ли мимо унитаза, спускаете ли за собой воду. И вообще незачем так долго сидеть на стульчаке с айфоном.

Тогда уж и в спальню. А почему нет?
Храпишь? - минус! Тянешь одеяло на себя? - минус!
Увиливаешь от исполнения супружеских обязанностей, или наоборот, превышаешь, установленную государством рекомендации по частоте интимных отношений - минус.

Система индекса благонадежности воспитывает людей кнутом и пряником. словно они - дети неразумные.
Да, программа электронной слежки в Китае уже принесла плоды. На улицах и в общественных местах стало больше порядка. Но какой ценой?
Система держить вас в постоянном напряжении, учит скрывать свои чувства и лицемерить.
Можно ли насильно заставить человека быть добрым?
Можно ли страхом приказать любить ближнего?
Ваши добрые поступки будут мотивированы погоней за бонусами и боязнью наказания, а не движениями души. Проще говоря, вас будут дрессировать как собаку, унижая в вас человека.

Без настоящей свободы нет подлинного развития личности.

Продолжение следует.
Tags: Большой брат, Китай, рейтинг благонадёжности, социальная инженерия
Subscribe

  • Кроссовки с кровью

    Все наверное уже слышали про скандал с сатанинскими кроссовками. Фирма Nike выпустила малым тиражом (666 экземпляров) эксклюзивные шузы,…

  • Нестор вернулся и жжёт напалмом

    Полтора года назад известный блогер Нестор Шило ушёл в творческий отпуск, чтобы писать книгу, "суровый атмосферный фантастический роман",…

  • Мэри Поппинс, сатанизм и развал Советского Союза

    Новое шокирующее видео от Нестора, после которого вам уже трудно будет ностальгически умилятся на этот старый добрый детский фильм, любимый всеми,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment