larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Кто организовал Жёлтые Жилеты?

Вы только не подумайте, что на меня нашло затмение, и очарованная французским восстанием я, хоть на йоту поверила в его спонтанность и стихийность.

[читать дальше]Само по себе ничего не бывает. И это касается как возникновения жизни на земле, так и кастрюли супа на вашей плите. Всегда есть Творец или на худой конец, повар.
Всегда есть чей-то план, идея, мысль, или же кулинарный рецепт.

Анатолий Шарий, как всегда, остроумно любуется французским Майданом "за колбасу",  сравнивая его с Майданом украинским - за чистую идею.
Конечно не в пользу последнего.



Думаю, наивным здесь Анатолий только прикидывается.

Никогда и нигде народ не организовывал сам себя.
Никогда большинство не командовало меньшинством.
Никогда не случалось спонтанных, революций.
Абсолютно исключается.
Но кто же тогда руководит французскими жёлтыми майками? Где оппозиция? С кем раговаривать Макрону? Где прячется хозяин? - Никого нет! Туловище без головы! А всё устроено так гладко и умно! Повстанцы действуют сообща и слаженно.



Судите сами:
"Первыми, уже к 9 утра, на место прибывают крайне правые. В серьёзные стычки с правоохранителями они не вступают, по большей части их довольно легко можно рассеять гранатами со слезоточивым газом.
Но они, фактически, разведывают слабые места сил правопорядка и ведут "беспокоящие" действия.
К обеду, когда прибывают главные силы жилетов, ультраправые идут отдыхать (французы есть французы), а вот полиция уже порядком вымотана...

Вновь прибывшие внезапно выстраивают глубоко эшелонированную оборону. В первом ее ряду - левые активисты. Они постоянно задирают противостоящую им полицию, пытаются атаковать или, напротив, первыми принимают на себя удар сил охраны правопорядка.
Во втором ряду - основные "боевые силы" именно жёлтых жилетов. Чаще всего это, так называемые, «жёлтые жилеты в гневе», то есть та часть Жилетов, которая готова к столкновениям с полицией.
Здесь уже собираются люди из разных социальных и профессиональных слоёв, не объединенные какой-то определенной политической симпатией. Они тоже строят баррикаду под прикрытием первого эшелона. А в случае, если полиция активной атакой сминает передний край, они оказывают товарищам поддержку, в том числе и физической силой.

Третий уровень – это хулиганы из пригородов. Они непосредственно вступить в столкновения с полицией своей целью не имеют.
Зато грабят, поджигают и ломают всё, что только можно. Своими действиями они создают хаос и вынуждают полицейских вмешиваться там, где полиции это в данный момент не выгодно или требует от нее значительных усилий. Например перебрасывать дополнительные силы на маленькие улочки, чтобы прекратить безудержные грабежи и вандализм, или чтобы обеспечить проезд пожарных на место поджогов.

Четвёртая группа, это так называемые «ротозеи».
Ротозеи - это та часть митингующих, которая не склонна к конфликту с правоохранительными органами. Но они фактически оказывают моральную поддержку передовым отрядам, снимают происходящее на смартфоны, добавляют массовости. Тут нередко встречаются даже туристы, судя по социальным сетям - попадались и российские.

И все эти четыре слоя в результате действуют согласованно, синхронно наступают и синхронно отступают. Оказывают друг другу помощь."


Слишком гладко всё устроено, для спонтанности, вам не кажется?

Так кто же организатор?


Поначалу казалось, что Макрону устроили мелкую заварушку перед саммитом двадцатки.
Как и припугнули Меркель, сломавшимся самолётом.
Но саммит прошёл, а волнения не прекратились.

Единственное разумное объяснение - "возражение" американо-британской элиты по поводу организации европейской армии.
Новоявленного грядущего Наполеона поставили на место.




Не для того Англия устроила себе Брекзит, чтобы у неё под носом Германия с Францией бряцали оружием.
А Америке терять роль мирового жандарма тоже не охота.

Не допустить создание Европейской Армии - вот причина нынешней французской революции.
А что ещё??
Истиные устроители находятся в тени. Пусть всё выглядит как борьба французского народа за свои права. Ведь их, багетом не корми, дай побузить.

Найджел Фарадж, бывший глава партии UKIP, которая ещё 20 лет назад начала движение за выход Британии из Евросоюза, серьёзно предупреждал об опасности создания Европейской армии, выступая в европарламенте.
Как всегда блистательно и остроумно.
Английские левые ненавидят его от всего сердца.




Не послушали.
А зря.
Tags: Жёлтые Жилеты, Найджел Фарадж, протесты во Франции
Subscribe

  • Единорог пал. Падёт ли Британия?

    Разбился один из священных символов Британской монархии. Это знак? Сразу скажу, что наводку про единорога дал Кот Мотя. Я тут же соединила её…

  • Рог нарвала и атака на Лондонском мосту

    Вчера в Лондоне, на знаменитом Лондонском мосту бывший исламский террорист аль-каидовец, бородатый и страшный как Карабас-Барабас, отсидевший в…

  • Жизнь на виду

    Новости грустные и ужасные. В Москве, в городском транспорте установлены камеры, которые будут фиксировать ваши лица чтобы снимать деньги за проезд с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Единорог пал. Падёт ли Британия?

    Разбился один из священных символов Британской монархии. Это знак? Сразу скажу, что наводку про единорога дал Кот Мотя. Я тут же соединила её…

  • Рог нарвала и атака на Лондонском мосту

    Вчера в Лондоне, на знаменитом Лондонском мосту бывший исламский террорист аль-каидовец, бородатый и страшный как Карабас-Барабас, отсидевший в…

  • Жизнь на виду

    Новости грустные и ужасные. В Москве, в городском транспорте установлены камеры, которые будут фиксировать ваши лица чтобы снимать деньги за проезд с…