larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Протесты во Франции - за кого "болеть"?

Очень коротко, от инсайдера.

Нынешний "майдан" во Франции отличается от прочих тем, что его отказывается освещать либерально-демократическая пресса. Так, сквозь зубы, скороговоркой, мол французы всё протестуют да протестуют. Видать любят это дело. Непопулярный протест, не либеральный, не цветной, не феминистский, не выгодный элите.


[читать дальше]

Простые белые французы, работяги, шоферня и рабочий класс вышли на улицы в последней попытке спасти свою страну от либерально-демократических ценностей, от мультикультурализма, "радужного" равноправия, от ненавистного всем, нетрадиционно-ориентированного Макрона, прикрывающегося старушкой женой.





На улицах французских городов с полицией бьётся эквивалент электората Трампа или кондового рабочего класса Британии, проголосовавших за Брекзит.







Сами жёлтые желеты, кстати, не проплаченные Соросом, выданные бесплатно майки, для обозначения очередной цветной революции, а просто профессиональная форма водителей фур. Формально, да, выступают против повышения цен на топливо. И этим движение ещё более непопулярно у левых и зелёных. Их мозги, промытые идеей гибнущей планеты приветствуют ограничения на использование углеводородов. Работягам от них сочувствия нет.

Вы не увидите на улицах темнокожих и мусульман (разве что в гомеопатических дозах). Сегодня они прячутся по домам. Это не их революция. Не увидите представителей ЛГБТ-комьюнити, раскрашеных феминисток, антифашистов и антикапиталистов, которые обычно с удовольствием громят витрины по любму поводу. Да, пару машин всё-же подожгли, хулиганы примыкают всегда, и именно эти фото усиленно циркулируют в СМИ, чтобы показать картины зверского вандализма. Но его в разы меньше, чем обычно.

Недавно к движению примкнули студенты. У них свои причины протестовать. Просто смешно вспомнить украинский майдан и "онижедетей", в сравнении с этими школьниками, которых полицейские унизили, поставили на колени, руки за голову, словно террористов.



Сделай это Янукович, в своё время - вы представляете реакцию мирового сообщества?
А тут ... "Иначе нам было с ними не совладать" - говорят власти.



Перефразируя изречение из любимого фильма:
Это Майдан, у того, у кого надо, Майдан.
Это вам не Украина, не Сирия, не Ирак, не восстание народа с кровавым режимом ...  (вставить имя неугодного элите диктатора).
Внутреннее дело Франции.
Всё хорошо, Не обращайте внимания.
Бесполётной зоны и санкций не будет.






Смотреть революцию live

Tags: Макрон, онижедети, протесты во Франции, ранция, французский майдан
Subscribe

  • Съедобная вакцина

    Оказывается, вакцина может быть съедобной, а процесс вакцинации не только полезным, но и вкусным. Некоторое время назад посмеялись над темой…

  • Принуждение к вакцинации: ни лечиться, ни жениться

    Такое чувство было только в самом начале пандемии, когда вирус ещё только раскручивался в Китае. Было ощущение чего-то страшного, глобального,…

  • Принудительная вакцинация

    На пресс-конференции Владимира Путина был задан вопрос, обсуждался ли с американским президентом вопрос коронавируса и вакцинации, в частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments