larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Протесты во Франции - за кого "болеть"?

Очень коротко, от инсайдера.

Нынешний "майдан" во Франции отличается от прочих тем, что его отказывается освещать либерально-демократическая пресса. Так, сквозь зубы, скороговоркой, мол французы всё протестуют да протестуют. Видать любят это дело. Непопулярный протест, не либеральный, не цветной, не феминистский, не выгодный элите.


[читать дальше]

Простые белые французы, работяги, шоферня и рабочий класс вышли на улицы в последней попытке спасти свою страну от либерально-демократических ценностей, от мультикультурализма, "радужного" равноправия, от ненавистного всем, нетрадиционно-ориентированного Макрона, прикрывающегося старушкой женой.





На улицах французских городов с полицией бьётся эквивалент электората Трампа или кондового рабочего класса Британии, проголосовавших за Брекзит.







Сами жёлтые желеты, кстати, не проплаченные Соросом, выданные бесплатно майки, для обозначения очередной цветной революции, а просто профессиональная форма водителей фур. Формально, да, выступают против повышения цен на топливо. И этим движение ещё более непопулярно у левых и зелёных. Их мозги, промытые идеей гибнущей планеты приветствуют ограничения на использование углеводородов. Работягам от них сочувствия нет.

Вы не увидите на улицах темнокожих и мусульман (разве что в гомеопатических дозах). Сегодня они прячутся по домам. Это не их революция. Не увидите представителей ЛГБТ-комьюнити, раскрашеных феминисток, антифашистов и антикапиталистов, которые обычно с удовольствием громят витрины по любму поводу. Да, пару машин всё-же подожгли, хулиганы примыкают всегда, и именно эти фото усиленно циркулируют в СМИ, чтобы показать картины зверского вандализма. Но его в разы меньше, чем обычно.

Недавно к движению примкнули студенты. У них свои причины протестовать. Просто смешно вспомнить украинский майдан и "онижедетей", в сравнении с этими школьниками, которых полицейские унизили, поставили на колени, руки за голову, словно террористов.



Сделай это Янукович, в своё время - вы представляете реакцию мирового сообщества?
А тут ... "Иначе нам было с ними не совладать" - говорят власти.



Перефразируя изречение из любимого фильма:
Это Майдан, у того, у кого надо, Майдан.
Это вам не Украина, не Сирия, не Ирак, не восстание народа с кровавым режимом ...  (вставить имя неугодного элите диктатора).
Внутреннее дело Франции.
Всё хорошо, Не обращайте внимания.
Бесполётной зоны и санкций не будет.






Смотреть революцию live

Tags: Макрон, онижедети, протесты во Франции, ранция, французский майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments