larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Британии грозит голод? Жизнь без хамона.

Пока Тереза Мэй утрясает последние детали брекзито-разводного процесса с Европой, британскую общественность вдруг осенило страшное прозрение - с марта следующего года в страну прекратятся поставки дешёвых европейских, давно ставших любимыми, продуктов - французских вин и сыров, итальянского хамона, немецких колбас, бельгиского шоколада, многих видов молочных продуктов, оливкового масла, орехов, шампанского и даже косметических товаров - духов, шампуней и прочей ароматной химии.
Кофе, пармезан, моцарелла, камамбер, фуагра, бордо, каберне савиньон ... как дальше жидь??



[читать дальше]Сюда же включаем тонны испанской клубники, фуры голландских тепличных помидор, итальянские цуккини, польские вишнёвые компоты, турецкие абрикосы и персики и массу другой растительной продукции, выращенной в солнечной Европе.

"Газеты наперебой составляют списки европейских напитков и деликатесов из группы риска: бордо и кьянти, камамбер и пармезан, прошутто и хамон.

Либеральная Guardian советует запасаться оливковым маслом, рисом и консервами из помидоров, фасоли и тунца.

Шотландский Scotsman предлагает забить подвал шампанским и бельгийским шоколадом, запастись мукой, солью, сахаром и туалетной бумагой."
https://www.bbc.com/russian/features-46297961


А туалетная бумага тут при чём? :))

Вам это ничего не напоминает?
Дежавю в чистом виде!
О, да, стенания российских либералов 4 года назад на тему: есть ли жизнь без пармезана и хамона? История повторяется!



Путинские контр-санкции, введённые в ответ на санкции европейские и американские за "крымнаш" поставили в своё время московскую богему на грань экзистенциального кризиса.
И вот теперь, трясти начинает лево-либералов Британии.
Почему либералов? Английский простолюдин как ел свои фиш-энд-чипс, запивая пивом, так и будет есть, а всякую гадость, типа оливкового масла никогда в рот не брал, да и денег на это нет.

Вот он, знак судьбы и карающая рука кармы! Российский бумеранг долбанул островитян по самому дорогому! Не рой другому ямы - сам в неё попадёшь.
Смех в том, что англичане ни под какие санrции не попадали, а "сами себя обстреляли" проголосовав за Брекзит.

Народ уже запасается. Под кровать составляются бутылки и консервы. Холодильники грузятся твёрдыми сырами. Соц сети публикуют списки родуктов, которыми следует забить чулан. Но надолго ли хватит запасов?

Что останется беспошлинно жевать британцу? - Ячмень и репу, картофель и свёклу и много-много кислых яблок.



Климат в Англии мягкий, гольфстримовский. Ландшафт остаётся зелёным почти круглый год. Простые селькохозяйственные культуры растут отлично. Морковка, капуста, овёс и всяческая зелень. Много своего мяса и молока. С голоду конечно никто не умрёт, но вот изысканные и тонкие продукты по европейским рецептам, или скоропортящиеся ягоды и фрукты, которые в стране не произрастают (солнца мало), с этим возникнут проблемы.

Конечно это частично шутка.
Ничто никуда не исчезнет. Таможенная пошлина просто отразится на ценах. Еда резко подорожает. И это уже с будущей весны!
На помощь придут заморские страны, как и в истории с Россией. Калифорния и Южная Африка и Америка, солнечная Австралия, которую англичане держат за свою собственную отдалённую дачу, они протянут бедствующему острову руку помощи. Там есть и Каберне и Мерло и даже чёрный Мальбек. Про пармезан не уверена, но наверняка есть и он.

Интересная деталь. В Англии давно уже идёт патриотический тренд покупать свою собственную продукцию и игнорировать зарубежную. Ну, во первых, поддержать местных феомеров, которые без гос. субсидий давно бы уже разорились. Во-вторых, это забота об экологии - так называемые пищевые мили  - food miles и "угольные следы" - carbon footprints - сколько энергоресурсов уходит на производство и доставку товаров. Суть в том, что народ призывают учитывать сколько горючки нажги самолёты, доставляя в супермаркеты зелёные бобы из Кении, и что есть их зимой должно быть стыдно. Ешьте свои английские стрючки в сезон, как и свою клубнику в июне , а не в январе из Америки.



Ну вот, теперь "зелёные" смогут порадоваться. Питаться своим станет гораздо дешевле и экологичней.
Что и требовалось доказать.
Дополнительно.
Tags: Англия, Брекзит, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments