larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Кто крадёт время?

"Медленно минуты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди ..."




Песенка рептилоида Гены более не соответствует действительности. Мало того, что Эффкт Манделы сделал возможным не только возвращать "минуты" прошлого, и произвольно их менять, но и сами они побежали значительно бестрее.[читать дальше]Приводятся цифры от 16 до 18 часов "старого" времени в сутках. Началось всё несколько лет назад, когда в блогосфере, люди стали жаловаться, что не успевают сделать за день, того, что легко успевали раньше. Время словно побежало вперёд, и мы за ним не поспеваем.

Конечно, время и так ускоряется по мере нашего взросления, естественным образом. Вернее, замедляемся МЫ и наши внутренние процессы. Дети бегают, их движения порывисты, старики медленно шаркают ногами, жесты заторможены.
Дети тараторят, старики долго выговаривают фразы и делают между ними скучные длинные паузы.
Смотрю фильм известного "альтернативного" режиссёра, слышу за кадром, его, такой узнаваемый рокочущий бас. В ранних фильмах голос живой и подвижный. Всего через 10 лет речь растягивается, замедляется, паузы невыносимо долгие, приходится выбирать опцию скорости 1.5. Это грустно.

Но тут другое.

В детстве, когда в школе мы проходили часы и минуты, я, смотрела на стрелку больших часов, и было невыразимо долго ждать, когда же стрелка переступит на следующую секунду. Хотелось, чтобы счёт шёл на раз, два, три, четыре ... а он тянулся: раз ... (целая вечность), два ... (ещё одна вечность), три ...
И вот недавно, взглянула на циферблат и не поверила своим глазам. Секунды бегут! Просто мельтешат! Такого не было!  Это не то, что я запомнила в детстве! Ты "повзрослела", скажут мне. Нет, не в этом дело. Секунды осязаемо, даже зрительно бегут быстрей.

В американских школах раньше детей учили отсчитывать секунды фразой - one Mississippi, two Mississippi, three Mississippi ... и так далее. Не торопясь, естественным образом. Попробуйте )) Сломаете язык. Перечисление Миссиссипей теперь превратилось в скороговорку.
Спохватившись, учителя перешли на картошку. Секунды теперь рекомендуют считать: one potato, two potatoes, three potatoes. И это примерно на одну треть быстрее.
Скоро, боюсь, будут считать кошками )) One cat, two cats ...



Из комментария
"Мне спецназовец в свое время говорил что их учили секунды считать так "225, 226, 227..." и т.д."

Пдтверждает историю с Миссиссиппи. Получается только если тараторить.

Ткнула в сеть наугад по теме ускорения времени. Масса материала. Вот интересная статья.
Отрывок:


"Наверное, многие замечали, что последние годы с ходом времени творится что-то неладное. Дни и месяцы стремительно летят, обгоняя наши возможности, и мы все меньше успеваем сделать. Казалось бы, только начался день, а глядь, уже и заканчивается!

На священном Афоне монахи даже ночи проводят в молитве. Причем у афонских старцев давно выработалось особое молитвенное правило: в определенный промежуток времени они должны прочитать столько-то молитв, и так каждый день, строго по часам. Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту «программу», и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А ныне, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить!

Не менее удивительное открытие сделали иерусалимские монахи, служащие на Святой земле. Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остается еще немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения! "


Помню, как блогер Плеядеянец рассказывал о том, что время - это четвёртое измерение, и его делают крылышками птицы ))
Не скажу за птичек, но есть теория, что время - не бесконечно, что это конкретная субстанция, и его можно растягивать, ужимать, ускорять, останавливать (как в фильме Матрица). Не случайно мы употребляем по-отношению ко времени так много глаголов, словно речь идёт о чём-то метериальном, как кучка золотых монет. Время можно
дарить, отнимать, беречь, экономить, тратить и ... воровать!
И если времени действительно стало меньше, то не исключено, что его у нас воруют!

А ведь это время нашей жизни. По-сути, самое ценное, что у нас есть!
И что толку, что растёт продолжительность жизни, если каждый день стал короче?!

Про пенсионную реформу и не напоминайте ))

КТО ВОР?
Да, думаю, знакомые всё лица. Те, что играют с реальностью в Манделу.




Летят они как пули у виска ...
Tags: Эффект Манделы, время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments