larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Владимир Зарыпов ушёл из блога

Владимир Зарыпов более не будет писать в свой блог по Манделе!
Ушёл! Бросил читателей на произвол судьбы!
Новость обескураживающая и грустная,[читать дальше]так как это был самый главный hub по данной теме, куда стекалась вся информация. Его блог стал важнейшей площадкой, где можно было высказаться, принести в клювике свою манделку, поспорить, подхватить чью-то интересную мысль ... Но именно свободомыслия автор и не смог больше терпеть. Его достали "конспирологи", как он их называет. Он их банит, а они опять регятся и лезут обратно. Он их в дверь, а они в окно. Мне это непонятно. Банят обычно за оскорбления и троллинг, но если у людей просто есть мысли и теории, отличающиеся от твоих - где тут криминал? Пусть люди кидают свои соображения в общий котёл, а мы разберёмся, есть ли рациональное зерно. Иллюзия, надеяться, что паству можно дисциплинировать и привести к общему знаменателю. Владимир - перфекционист?

По-человечески я понимаю, если он устал. Собирание десяток, превратилось в самоцель, бессмысленный и нудный труд. Вместо благодарности - хаотический разброс мнений, порой совершенно идиотских. И в этом случае я хочу сказать Владимиру СПАСИБО! за всю проделанную работу! Он действительно поработал на славу, собрал и перелопатил горы материала. Открыл глаза тысячам людей. При этом писал легко, с юмором, в позитивной манере. (Возможно, слишком легкомысленной, для такой устрашающей темы) И хочу извиниться за слова критки, о том что его блог стал развлечением в ситуации, когда нужно бить в набат. Вдруг именно эти слова и явились последней каплей в чаше его терпения? Хотя, писала я их у себя в журнале, и он вряд ли их увидел.

НО! Если быть конспирологом до конца, то следует отметить, что Владимир Зарыпов поступил как классический представитель controlled opposition:
собрать людей, возглавить движение, повести за собой в ложном направлении, а затем, в решающий момент бросить! И тем самым перебить движению хребет! Растерянные и осиротевшие, читатели разбрелись хаотично по просторам сети, как муравьи, потерявшие матку. Ищут к кому бы прибиться, от кого бы теперь питаться, получать информацию? Лидера-то нет!
Это совершенно классический, всем известный  приём. Применялся неоднократно. В движении occupied movement, например. На Майдане. В различных разделах конспирологии. По-русски  - засланные казачки.
Для блога Владимира я человек новый, но некоторые старожилы нашептали в ухо, что фамилия его была другой, Зарипов, а не Зарыпов, что его подменили сами манделы ( Владимир и сам шутил на эту тему), что переломным моментом явилось его публичное отречение от Христа.
Слышала я и такое мнение, что вместо ВЗ блог теперь ведёт ИИ. Не тот, что Стрелков, а тот, что искуственный интеллект.
Не заню, не знаю ... Это звучит даже для меня слишком экстремально
Даже зная об Эффекте Манделы такое совершенно не укладывается в голове.

Кто-то заподозрил, что его банально припугнули.

На самом деле, мне кажется, мандельщикам такой блог был очень выгоден, ибо давал возможность зондировать ситуацию. Все наши догадки и домыслы выкладывались для них в печатном виде. Легко было отслеживать, куда течёт человеческая мысль, как информация влияет на умы, какое впечатление производит, какие слои населения воспринимают информацию, как реагируют на неё и тд. Прекратив писать, Владимир Зарыпов лишил их такого удобства. Теперь им гоняться за нами по-отдельности, что хлопотно.

Если ВЗ хороший, живой и настоящий человек, ещё раз слова благодарности и большое СПАСИБО!
Буду надеяться, что рано или поздно он вернётся к теме в том или ином виде.

Tags: Владимир Зарыпов, Эффект Манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments