larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Category:

Личная Мандела

Понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что и у меня произошла одна небольшая личная Мандела, вернее её Эффект.
Девушка из прошлого, моя сокурсница, о которой я знала, что она погибла в автокатастрофе, оказалась жива, и более того, мы подружились!



[читать дальше]Светлана Сорокина была тихой и скромной отличницей, дочерью известного в городе архитектора. Человек-загадка. Чувствовалась в ней какая-то тайна и глубина. Достоинство, мудрость. При этом, хрупкость и деликатность. Вещь в себе. Всегда вызывала во мне интерес, но была словно закрыта. Мы не дружили. У меня тогда был свой круг, другие интересы, но я всегда присматривалась к ней. Сорокиных у нас на курсе было две. Вторая, Женя, тоже отличница, они были подругами, и мы в шутку называли их "сёстры Сорокины".

Прошло много лет, судьба раскидала всех по глобусу в различных направлениях. Я часто думала - а как бы найти Свету? Интересно, как сложилась её жизнь? Вот бы поговорить. Но её нигде не было, ни в одной соцсети. Гугл молчал. Все поиски были безрезультатны. И вот, несколько лет назад, другая моя сокурсница сообщила, что одна из "сестёр Сорокиных" погибла в автокатастрофе. Ей сказал об этом наш бывший преподаватель, которого она случайно встретила, но не уточнил, какая. Помню, как сжалось сердце. Позже, узнала, что Женя жива и здорова. Значит погибла Света...

Я часто думала о ней. Она мне снилась. Было сожаление, что мы так и не познакомились как следует, не узнали друг друга.
Почему уходят такие вот, тихие, деликатные, ранимые? Как это несправедливо.
И вот, не так давно, Светлана обнаружилась!! Я не поверила своим глазам, когда от неё пришёл запрос на дружбу!! Это был шок!
Мы списались, начали общаться. Поначалу я стеснялась её спросить.
А как спросишь?
- Свет, так ты не умерла что ли?
Позже, конечно, мы всё выяснили. В этой реальности Света ни в какую аварию не попадала, но её одолела сильная болезнь, и она находится в инвалидной коляске. По новой терминологии мы называем это "остатки", или "следы". Про то, что ходят слухи о её смерти, знала, и смеялась по этому поводу. Хотя, недоумевала - откуда пошла информация?

Мы стали друзьями. Сейчас много общаемся. Наши интересы сблизились. В жизни с ней часто случаются мистические происшествия. Вообще, выпало много испытаний. Я пытаюсь её поддерживать морально, так как её болезнь серьёзная и неизлечимая. Но она и так достаточно сильна духом. А она поддерживает меня.

- Света, но ведь это похоже на чёрную магию, если кто-то распустил слухи о твоей гибели, и столько людей в это поверило, и думало о тебе, как об умершей. Ведь это очень плохая энергия. Кто и зачем это сделал?, - говорю я ей.
- А может ты погибла в параллельной реальности, а в этой всего лишь больна?
Она отмахивается. Про все эти параллельные дела узнала только от меня. Её жизнь текла одной линией, без пререрыва.

Ответа нет. Я запланировала отыскать этого препода, который сообщил об автокатастрофе, и припереть к стенке. Но всё руки не доходили. И вот, выяснилось, что несколько дней назад он умер от сердечного приступа.

МАНДЕЛА ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ ...

(имена и детали изменены)
Tags: Эффект Манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments