larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Смоктуновский о русских: Боже, что мы потеряли!

Я - сын России! Очень хочется надеется что я - достойный её сын.
Страна с такими удивительными, прекрасными, глубокими традициями и в творчестве и в жизни.
Посмотрите на лица дореволюционных крестьян - что ни лицо то витязь, то князь!
Лица были иными. Лица были полны достоинства, гордости, самоуважения.
Я смотрю старую хронику и всегда думаю: Боже, что мы потеряли! Что мы уничтожили!



Как важно что он это сказал! Особенно сейчас. Неужели таких людей больше нет? Кто в наши дни из публичных деятелей способен высказываться вот с такой искренностью, открытостью, с таким пронзительным чувством правды. Не потому что они не умеют красиво говорить, а потому у них нет этого чувства внутри.
Смоктуновский - патриот России? Многим такое сочетание покажется странным. Стереотип Смоктуновского - это рефлектирующий интеллигент. А он ведь воевал! Он - ветеран Великой Отечественной Войны, имеет награды. Худеньким рыжим подростком с лицом усеянным веснушками, он протопал всю войну, побывал в плену, из которого бежал, чуть не умер от истощения и болезни, воевал на Курской Дуге, видел всё - и героизм, и смерть, и кровь ...
Да, он интеллигент, но настоящий, православный, русский. От корней. Продолжатель духа Достоевского, истинный с болью патриот своей Родины.
Спасибо ему за эти слова, сказанные более 20-ти лет назад. Это напоминание нам об истиной системе ценностей.
Спасибо за эту высокую планку настоящей русской духовности.
Судьба пощадила Иннокентия Михайловича и он ушёл из жизни до того как случилось худшее - послеперестроечный распад великой страны, глумление псевдо-интеллектуалов 5-й колонны на костях раздробленной державы. Разве выдержало бы его сердце фронтовика событий украинского майдана, интернет-хроники новой войны: славяне убивающих славян, неонацисты правого сектора со свастикой, раненые дети, убитые дети, дети прячущиесы в подвалах от бомбёжек, трупы, устилающие поля бывшей Украины, собаки, глодающие человесеские кости ...
Иннокентий Смоктуновский ненавидел войну всей душой. Но одно я знаю абсолютно точно - он не вышел бы на "марш мира" с предателями.  Он остался бы с Россией.
Tags: Иннокентий Смоктуновский, война, русские
Subscribe

  • Куда пропал Кот Мотя?

    Кота взломали. Никто не знает что с ним. На всех его площадках происходят безобразные вещи. Мыши вломились в Сказочный Домик и гадят по углам. Мотя…

  • Драконы просыпаются

    Позвольте разбавить мировоззренческие споры предыдущего поста лёгкой желтопрессочной темой, чтобы снять напряжение. Драконы, извергающие пламя…

  • Кот Мотя: Выбери себе прошлое

    Кот Мотя (Матвей Хвостов) обычно ведёт свой блог на смешном котовом языке. Предположительно, не только для прикола и поддержания образа, но и для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments