larasdvatri123 (larasdvatri123) wrote,
larasdvatri123
larasdvatri123

Categories:

Свадьба принца Гарри





Королевская свадьба - завораживающее зрелище. Столько много можно узнать, просто наблюдая за этими небожителями. Как они ведут себя, как разговаривают друг с другом, что читается в их жестах, выражениях лиц.
[читать дальше]
Братья, Гарри и Вильям прибыли вместе. Здоровые такие, статные, породистые. Шли чуть не маршем, залюбуешься.



Гарри, жених, был очень напряжён и сосредоточен. Главный день в его жизни. Вильям, как мог пытался раскрепостить и поддержать младшего брата. Шутил, говорил ему что-то. Глядя на них вместе, совершенно очевидно, что отцы у них всё-таки разные. Ну ничего общего нет! Геометрия лиц, форма головы, всё другое. Яйцевидная вытянутая голова Вильяма, тяжелая форма подбородка, лошадиные зубы, хищный нос. А Гарри - рыжий-не-пойми-в кого, нос приплюснут, голова шире, даже цвет кожи другой. Другая порода совсем.





Королева за всю церемонию не проронила ни одной улыбки. Кажется, душа её высохла, не осталось ни одного чувства, всё опостылело, ничего тёплого уже не шевелится. Вселенская усталость и равнодушие, а надо продолжать тянуть лямку на благо империи. Приплелись с мужем своими ногами, отсидели службу, и на том спасибо. Герцог Эдинбургский, муж её Филипп, выглядел зомби, восставшим из гроба. Он просто страшен. Душа его тоже опустошена. Злость, желчь, сарказм и отвращение к роду человеческому - вот итоговые чувства всей его жизни, запечатлённые в чертах лица и выражении рептильих глаз.

Считается, что свадьба эта сенсационная, принцесса не белая, на три года старше жениха, мягко говоря, не девочка, разведёнка. Веяние времени. Куды деваться. Мультикультурализм и политракетность. Но Гарику разрешили женится на такой лишь потому, что ни он, ни дети его королями не станут. Шансы очень малы. Так что, ладно, пусть уж. К тому же, он сам, можно сказать, бастард, подкидыш. Чего уж там … Ну и рыжая его порода непредсказуемая. Огня в таких много, нужно в руках их держать. И лучше держать лаской, супружеской. Невеста, видно, что умеет это делать. С лица его воду пьёт, глаз отвести не может. За что мне такое счастье ? Читается во взгляде. Она вообще, очень мила, если честно. Очаровательная улыбка не сходила с её лица. Папа её белее всех белЫх - наполовину ирландец, наполовину голландец. Так что, не всё так плохо.

Но сама свадьба уж очень нетрадиционной получилась - прежде всего, публика. Пол Голливуда понаехало. Разоделись. Разбавили своей пёстрой толпой скучное аристократическое общество вымирающих рептилий. Дикие шляпки, шпильки, наряды. Вдруг красивые женщины откуда-то. Много смуглокожих - невиданное доселе дело на подобных мероприятиях. Но ступив на землю Виндзорского замка пооткрывали рты, поодкидывали челюсти, присмирели. Старина она шокирует и ставит тебя на место. Многие тупо стояли с открытым ртом и разглядывали своды храма, как дети. Чего-чего, а родовитой старины Штатах катастрофически не хватает.



Вообще, чёрный элемент на свадьбе разбавил формальную скуку мероприятия и даже согрел атмосферу, придал церемонии человеческие черты. Чернокожий пастор из Америки дорвался до публики и начал, вращая глазами и драматически завывая голосом, всех веселить. Прямо мистер Бин у алтаря. Стыдуха и цирк. В какой-то момент возникло опасение, что он никогда не остановится, видно было, что ловит кайф. Вплёл в свою проповедь и интернет, и инстаграм с фейсбуком )))

Вообще, всё в итоге получилось красиво и по протоколу. Никто не споткнулся, слов не перепутал, в обморок не упал. Теракта тоже не произошло (I wonder why?) Ликующая толпа, карета с белыми конями, великолепный солнечный день с изумительной погодой. Синие небеса, цветущий английский май, панорама зелёных холмов и зубчики старинных замков и НИ ОДНОГО химтрейла на небе, только невинные барашки облаков. И так по всем острову!



Ну на следующий день, они конечно откусались - небо опять всё густо опрысканное. Давит. Дышать нечем.
Выводы? А нет их. Просто впечатления.



Tags: королевская свадьба, королевская семья, свадьба принца Гарри
Subscribe

  • Крушение суперджета глазами британцев

    Вначале, два моих впечатления. Как так можно, что новость о трагедии в Шереметьево и гибели людей не была поставлена номером 1 во вчерашних…

  • Самолёт сбил Моссад?

    ИГИЛ запамятовал: Надпись на картинке: - Мы сбили русский самолёт, говорит ИГИЛ - Ну не то что сбили, а кажется мы заложили туда бомбу - Да,…

  • Знали, планировали и предупреждали

    Инсталяция перед входом в ресторан во Владивостоке. Художественная композиция из горы грязных тыкв (олицетворяющих Хэллоуин) и врезающегося в них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment